Помнить о предшественниках, чтобы созидать уверенное будущее

Общество

В горотделе внутренних дел горисполкома ко Дню чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД Республики Беларусь прошла встреча с председателем ветеранской организации ОВД и ВВ Пинского ГОВД Анатолием Кибуком, а также с активом этой организации. Начальник ГОВД подполковник милиции Юрий Котыш поздравил почетных гостей, вручил им благодарности Пинского ГОВД и УВД Брестского облисполкома, а также ценные подарки.

Внимание уделили и тем, кто по различным причинам не смог присутствовать на мероприятии — отправили им поздравительные открытки со словами признательности за годы службы, мужество, самоотверженность и преданность служебному долгу.

В тот день вспомнили также жен ветеранов. Заместитель начальника ГОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Вадим Вакульчик вместе с бывшими сотрудниками милиции посетили супругу бывшего председателя ветеранской организации ГОВД ныне покойного Антона Николаевича Малащицкого Нину Николаевну, вручили ей цветы и медаль «Жене офицера», инициированную республиканским советом ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск и учрежденную в знак глубокого уважения к женам офицеров, которые более 20 лет служат в органах внутренних дел. Эта награда — за сохранность семейного очага, верность, преданность и терпение в трудных жизненных ситуациях.

В завершение мероприятий офицеры и учащиеся правовых классов посетили могилы бывших начальников Пинского ГОВД П.И. Мешика и В.В. Тибца, а также бывшего председателя ветеранской организации А.Н. Малащицкого и возложили к ним цветы.

— Крепкие рукопожатия, искренние улыбки и добрые пожелания в этот день подчеркивают значимость праздника и его ценность, — отметил начальник ГОВД подполковник милиции Юрий Котыш. — Ветеранская организация с нами неразрывна, как говорится, всегда в строю. Мы благодарны нашим предшественникам за ценный опыт и добрые традиции, которые мы чтим и сохраняем. Помнить о прошлом — созидать уверенное будущее.

Иван Леля, старший инспектор группы информации и общественных связей Пинского ГОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *