Пятница, 1 июля, 2022
Актуально Общество

«Поезд Победы» прибыл в Пинск

Уникальную и пока единственную в мире иммерсивную инсталляцию, размещенную в движущемся составе поезда, оценили пинчане.

Впервые в нашей стране «Поезд Победы» побывал в 2021 году. Тогда в восьми городах его экспозицию посетили более 25 тысяч белорусов. В 2022-м передвижной музей курсирует по Белорусской железной дороге с 10 июня по 4 июля. Его география существенно расширена: он остановится в 17 городах – Орше, Полоцке, Витебске, Кричеве, Жлобине, Осиповичах, Барановичах, Лунинце, Пинске, Бресте, Гродно, Калинковичах, Гомеле, Могилеве, Бобруйске, Солигорске и Минске.

Посетителей передвижного музея ждет путешествие с полным погружением в события Великой Отечественной войны. В составе «Поезда Победы» девять экспозиционных вагонов, один из которых посвящен подвигу защитников Брестской крепости – участников героической обороны, солдатов и командиров Красной Армии.

Здесь представлены трехмерные панорамы, макеты в натуральную величину и много предметного плана на расстоянии вытянутой руки. Осмотр «Поезда Победы» задуман как переход от одного эпизода к другому: предвоенные годы – Великая Отечественная война – Победа.

Экспозиция уникальна и своим мультимедийным сопровождением. В ней используются объемный звук, театральное освещение, механические спецэффекты, датчики присутствия, голограммы, панорамы боев в виртуальной реальности, киносъемка исторических реконструкций, трехмерная компьютерная графика с моделями военной техники. Для каждой зоны экспозиции специально написана своя музыка.

В связи ограниченной пропускной способностью передвижного музея его посещение осуществляется только организованными группами жителей регионов по пригласительным билетам, распространяемым среди организаций и учебных заведений Республики Беларусь местными органами исполнительной власти.

Виртуальный тур по поезду-музею можно совершить по ссылке: поездпобеды.рф

 

Похожие новости

В Пинске намерены официально внести предложение по установлению памятной даты – Дня партизан и подпольщиков.

P-V2020

Кочанова: Беларусь и Россия не просто дружественные страны, мы родные по духу люди

P-V2020

Андрей Кривошеев: о создании медиахолдингов в регионах

P-V2020

Оставить комментарий