Четверг, 8 декабря, 2022
Актуально Общество

Почему в Пинске свернули стройку на месте бывшего общежития?

В редакцию позвонил читатель. Он рассказал, что искренне обрадовался, когда заметил, что на месте бывшего общежития, которое располагалось рядышком с гипермаркетом «Евроопт», но было снесено, поскольку находилось в аварийном состоянии, развернулось строительство. Но очень быстро его свернули. Почему, недоумевает человек.

За комментариями мы обратились к заместителю председателя горисполкома, курирующему вопросы строительства, Геннадию Дубойскому.

Действительно, из-за аварийности здания общежитие, прописавшееся по адресу: улица Железнодорожная, 104, было передано сначала в коммунальную собственность, а потом ОАО «Пинское РСУ» для сноса и строительства в дальнейшем на данной территории объекта.

Речь шла о возведении торгового центра площадью более 900 квадратных метров. Ремонтно-строительным управлением была разработана проектная документация, и оно, не дожидаясь заключения экспертизы, куда входят и общественные обсуждения, приступило к выполнению работ – монтажу металлоконструкций. За что и было наказано, ведь подобные вопросы держит на контроле городская власть. На основании того, что разрешительная документация на начало строительства ОАО «Пинское РСУ» не выдавалась, оно решением административной комиссии, заседание которой состоялось 28 сентября, было привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

В настоящее время документация приводится в соответствие, продолжаются общественные обсуждения по данному вопросу. После того, как необходимые процедуры будут выполнены, строительство торгового центра продолжится.

Задавайте свои вопросы в нашем телеграм канале

Похожие новости

Осторожно, гололёд!

P-V2020

Защитите пожилых родственников от действий мошенников

P-V2020

Почему жильцы никак не могут вернуться в свои дома на улице Комсомольской

P-V2020

Оставить комментарий

Чат