Вторник, 5 июля, 2022
Общество

Победила «Флорента»

  Сразу несколько видов продукции ОАО «Берестейский пекарь» Пинский хлебозавод получили золотую медаль нового республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката-2016», состоявшегося под эгидой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.
  В столице достойно оценили сладости сахарные «Флорента» оригинальные, торт «Любимое облачко», хлеб «Варминский» оригинальный. И он же отдельно принят в категорию призовых хлебов и отмечен еще одним дипломом и бронзовой медалью. Первыми новинки пробуют профессионалы, следующими — массовый потребитель. Хлеб «Варминский» уже в продаже, его выпекают только из ржаной муки, что весьма актуально и полезно.

  Сейчас за сутки производится 18 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий. Причем даже в условиях нарастающей конкуренции объемы не снижаются, а прибавляются. Увеличивается и ассортимент. Если год тому назад он составлял около 90 наименований, то теперь 120. Производитель обязан следовать все более разнообразным требованиям потребительского спроса. Так, кондитеры, сохраняя новаторские тенденции, решили восстановить немного позабытые, но прежде весьма популярные вкусы, например, начать выпуск классического воздушно-орехового торта «Киевский». А хлебопеки отлаживают технологию оригинального для нас продукта «Чиабатта». Это популярный итальянский белый хлеб с хрустящей корочкой и мякотью с крупной пористостью. Удивительно аппетитный, он особенно хорош для бутер-бродов.

  Продолжают совершенствоваться не только рецептуры, но и оборудование. Благодаря улучшению упаковки продукции удалось значительно увеличить сроки хранения. Следующим шагом в этом направлении станет использование технологии шоковой заморозки, что положительно скажется на возможностях поставок в Российскую Федерацию. Разнообразные изделия пинского хлебозавода под торговой маркой «Берестейский пекарь» имеют спрос в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Брянске. По итогам года экспортная реализация составит порядка $200 тысяч.
Вячеслав ИЛЬЕНКОВ.

Фото автора.

Похожие новости

Культура производства – основа качества выполняемых работ

P-V2020

Сразу две новые научные лаборатории открыли в ПолесГУ

P-V2020

Фоторепортаж 3 июля: настроение дня

P-V2020

Оставить комментарий