Четверг, 8 декабря, 2022
Общество

Площадку оборудовали. Пока временную

В одном из июньских номеров газеты (см. «ПВ» № 25 от 24 июня с.г.) мы сообщили о том, что родители ребят, обучающихся в средней школе № 1, обратились к руководству города за помощью в решении проблемы. Ее суть в том, что подвозить детей к учебному заведению нет возможности: улица Куйбышева узкая, к моменту начала занятий здесь всегда образуются заторы из авто, к тому же установлены запрещающие знаки. И ведь дело не только в создании комфортных условий для мальчишек и девчонок, но, прежде всего, в обеспечении их безопасности.

В результате властями города было принято решение об оборудовании такой площадки на части территории детской школы искусств № 2. Разумеется, после отчуждения данного земельного участка и включения его в состав городских земель общего пользования.

Начался учебный год. Мы побывали на улице Куйбышева и выяснили, что площадку для посадки-высадки детей здесь оборудовали, правда, пока временную.

– Часть ограждения территории школы искусств № 2 была демонтирована и переустановлена в новых границах, – рассказывает начальник производственного отдела КПУП «ЖРЭУ г.Пинска» Алена ПИЛОВЕЦ. – Оборудованы въезд на площадку и выезд с нее, выполнен текущий ремонт участка тротуара на данной улице. Покрытие площадки – асфальтогранулят. Подчеркиваю, она временная. В ближайших планах – разработка проектно-сметной документации на строительство постоянной парковки.

Словом, проблема решается. Вот только лично меня беспокоит вопрос: а гарантируют ли предпринятые шаги безопасность детей, подвозимых родителями в школу? Ведь не успели оборудовать площадку, а на ней, как говорится, уже яблоку негде упасть…

Наталья КИРКОВЕЦ.
Фото автора.

Похожие новости

Осторожно, гололёд!

P-V2020

Защитите пожилых родственников от действий мошенников

P-V2020

Почему жильцы никак не могут вернуться в свои дома на улице Комсомольской

P-V2020

Оставить комментарий

Чат