Четверг, 8 декабря, 2022
Общество

Чем удивили в этом году участники конкурса на лучшее благоустройство

Завершился ежегодный городской смотр-конкурс на лучшее благоустройство, санитарное состояние и цветочное оформление территорий Пинска.

Так, победителями в номинации «Лучшая организация, индивидуальный предприниматель по благоустройству и озеленению» стали ОАО «Пинский мясокомбинат» и ОАО «Строительный трест № 2». Их наградят денежными премиями в размере 15 базовых величин. Второе место и денежные премии в размере 10 базовых величин достались ГУО «Средняя школа № 2 имени Героев Днепровской флотилии г. Пинска» и ГУО «Ясли-сад №19 г. Пинска». Диплом третьей степени – УЗ «Пинский межрайонный родильный дом» и филиалу «Детская стоматологическая поликлиника» УЗ «Пинская центральная поликлиника». Их наградят денежными премиями в размере 7,5 базовой величины.

Дом Валентины Михайловны Бокши по адресу: улица Дальняя, 40 уже давно стал местной достопримечательностью. Пройти мимо просто невозможно – красота и внешнее убранство сразу бросаются в глаза, и невольно ловишь себя на мысли, что попал в настоящую сказку. Только представьте: невероятное благоухание роз, аккуратный, ухоженный дворик, выстриженные туи, освежающий декоративный пруд и море искусственной живности в виде аистов, лягушек – такая картина завораживает и никого не оставляет равнодушным. Поэтому Валентина Михайловна за свое усердие, трудолюбие и огромную любовь ко всему прекрасному заняла первое место в номинации «Лучшая придомовая территория». В доме у рачительной хозяйки всегда шумно – в гости приезжают внуки, родня. С удовольствием отдыхают в таком волшебном месте и наслаждаются спокойствием и умиротворением. Конечно же, все это – результат огромного труда и бесконечных денежных вливаний. Женщина призналась, что почти всю пенсию она тратит на свой любимый дворик. Вот и премия в размере 20 базовых величин пойдет на те же нужды.

Диплом второй степени и денежная премия в размере 15 базовых величин достались Григорию Григорьевичу Самуйлику, хозяину дома на улице Новопесчаной, 25. Удалось нам пообщаться с супругой Григория Григорьевича Надеждой Степановной, на плечах которой лежит основная работа по внутреннему убранству дворика.

– Работа с цветами – невероятный труд, но для меня это в первую очередь отдых. Весной на клумбе у нас начинают цвести тюльпаны, затем примулы. А потом наступает самый красивый цветочный сезон, и клумбу пополняют другие прекрасные растения: петунии шаровидная декоративная, махровая, каскадная; аггератум, астра, бегония, бархатцы низкорослые махровые, бархатцы высокорослые, георгинки низкорослые, пеларгония. Все лето тонкая нотка меда, аромат цветов медуницы радуют и нас, и прохожих. Особенно он чувствуется в вечерней прохладе. Осенью на клумбе остаются хризантемы шаровидные. Цветы – это моя отдушина. Высаживаю их для того, чтобы вокруг стало краше – люблю свой город и горжусь им. Выигрыш потрачу на любимое занятие – цветоводство.

Третье место и денежная премия в размере 10 базовых величин – Павлу Зиновьевичу Коту, собственнику жилого дома на улице 2-й Северной, 1а.

В последнее время живописных мест становится больше: у организаций и жилых домов появляются необычные клумбы, оригинальные декоративные цветочницы. Все это великолепие создает уютную атмосферу в городе, а также хорошее настроение его жителям. Однако печалит тот факт, что из года в год одни и те же люди принимают участие в конкурсе, а так хотелось бы видеть новые лица, необычные композиции. Быть может, такой неравнодушный человек найдется среди наших читателей?

Наталья ЛЕШКЕВИЧ.
Фото автора.

Похожие новости

Осторожно, гололёд!

P-V2020

Защитите пожилых родственников от действий мошенников

P-V2020

Почему жильцы никак не могут вернуться в свои дома на улице Комсомольской

P-V2020

Оставить комментарий

Чат