Пинский погранотряд отметил свое 25-летие

Общество

  Четверть века на охране южных рубежей нашей страны стоит Пинский пограничный отряд.

  Пинские пограничники всегда находятся в боевой готовности. Ритм их жизни диктует граница, ведь сигнал тревоги может поступить в любой момент. Долг любого пограничника – беречь мир и покой родной страны. Каждый из них не случайный гость, а человек, сознательно выбравший стезю пограничника.



  Пинский погранотряд – это место, где помнят и чтят подвиги героев. К юбилею здесь была открыта аллея Героев-пограничников. 13 бойцов в зеленых беретах, чьи имена носят отряды нашей страны, смотрят с портретов. Они как напоминание молодому поколению об общем долге – охране рубежей.

  В праздничный день прозвучало много поздравительных слов. Гости высказали благодарность пограничникам за их службу, пожелали и дальше также нести свой пост и укреплять государственные рубежи.

  Празднование продолжилось выступлениями групп «Единство» Пинского погранотряда и «СССР».


  Вокальная группа “Единство”

  Многие пограничники были отмечены наградами как погранотряда, так и городских властей. К слову, сотрудничество города и населенных пунктов, где размещены пропускные пункты с погранотрядом, способствует сохранению мира на границе.

  Сегодня Пинский пограничный отряд охраняет участок белорусско-украинской границы общей протяженностью около 292 километров. С каждым годом он все более технически оснащается, но как в начале его формирования, так и теперь главными остаются люди. Каждый из них верен своему долгу, а мы спокойны за будущее своей страны.

  Ирина ДЕНИСОВИЧ
   Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *