Пинск на полотнах юных художников

Общество

Частью творческой жизни города стали июньские пленэры учащихся детской художественной школы имени Наполеона Орды.


Не изменили традиции и на сей раз. В первые погожие деньки ребята со своими учителями облюбовали живописные уголки столицы Полесья.

В обучении художников всегда важно наглядно представить то, на чем воспитывается художественный вкус и что само по себе присуще Пинску — соседство мотивов барокко, модерна, эклектики. Видов для рисования множество — только выбирай. Но, прежде чем подготовиться к пленэру, учащиеся школы выполнили работы, посвященные 75-летию Победы, приняли участие в тематическом областном смотре-конкурсе.



Несомненно, выпускникам нашей «художки» придется увидеть, а может быть, изобразить другие города, более известные и красивые. Но родной Пинск навсегда останется для них местом первого творческого опыта, окрыления вдохновением.

В Пинске молодежи предоставлена широкая возможность получить начальное образование в области культуры, в том числе изобразительного искусства. В подготовительную группу принимают детей с шести лет. А пока юные художники подрастут, в городе появится еще немало интересных мест, которые предстоит запечатлеть.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *