Пинчане – под куполом Витебского амфитеатра

Общество

В церемонии открытия «Славянского базара в Витебске» принимал участие «Дарлинг».

Этот хорошо известный в городе заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь образцовый коллектив эстрадно-спортивного танца впервые представлял Пинщину на юбилейном, XXX Международном фестивале искусств. А путевку «Дарлинг» получил еще в прошлом году, завоевав Гран-при на национальном отборочном туре второго Международного танцевального проекта «Dream Dance Fest».

Своим ярким, профессиональным, искренним исполнением ребята настолько понравились дирекции и организаторам фестиваля, что они сочли уместным тут же пригласить их для участия в открытии «Славянского базара в Витебске» в 2021 году. Это особая честь и особая ответственность. Но приглашение – это еще не все. Надо было получить одобрение главного режиссера праздника. Поэтому уже 13 июля «Дарлинг» был в Витебске.

В тот день состоялись три репетиции, последняя из которых закончилась в два часа ночи на главной сцене. Работы было много, ведь нужно держать планку, чтобы хорошо выступить. Слишком велика была ответственность. В результате режиссерская группа во главе с главным режиссером праздника Александром Вавиловым высоко оценила старания пинчан. На церемонии открытия фестиваля «Дарлинг» исполнял вокально-хореографическое произведение совместно с вокалистами из Минска.

Поскольку ребята из «Дарлинга» участвовали в открытии праздника, они могут бесплатно посещать любые концерты. И 14 июля они побывали на концерте Григория Лепса, на выступлении первого в мире танцующего симфонического оркестра «CONCORD ORCHESTRA» под руководством итальянского дирижера Фабио Пирола, представителя одной из самых известных в Милане музыкальных династий, и Санкт-Петербургского балета на льду. Для творческих людей видеть работу профессионалов такой высокого уровня очень важно.

Это вдохновляет на поиск нового и необычного… А уже сегодня, 16 июля, «Дарлинг» принимает участие в третьем Международном танцевальном проекте «Dream Dance Fest». Мы уверены, что и здесь он вновь будет на высоте.

Соб. инф



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *