Отдыхайте у воды только в разрешённом месте!

Общество

В жару так и тянет в водную прохладу. Большинство купаются на разрешенных пляжах. Однако немало горожан, которые идут к воде туда, где, по их словам, ближе и удобнее. Иногда такой «удобный» отдых заканчивается трагически.


Решением Пинского горисполкома от 10 июля 2015 года № 735 определены участки рек и водоёмы в городской черте, в которых купание запрещено
это левый берег реки Пина в районе филиала республиканского унитарного предприятия «Брестэнерго» Пинские тепловые сети; затон реки Пина в районе потребительского кооператива для хранения маломерных судов «Агро-2009»; мелиоративный канал Копанец; затон реки Пина в районе РУЭСП «Днепро-Бугский водный путь»; затон реки Пина в районе ремонтно-отстойной базы РУЭСП «Днепро-Бугский водный путь»; левый берег реки Припять 700 метров выше по течению от места слияния с рекой Пина; участок реки Пина от учебно-спортивного комплекса «Волна» УО «Полесский государственный университет» до восточной городской черты в микрорайоне Альбрехтово; левый берег реки Пина в районе Козляковичей; пожарные водоемы предприятий, учреждений и организаций г. Пинска.

Важно знать!


Во всех выше указанных участках рек и каналов имеются глубокие ямы, рельеф дна имеет большие перепады, дно не очищено от посторонних предметов. Не следует забывать и то обстоятельство, что наши реки являются судоходными, следовательно, присутствует риск быть травмированным проходящим судном либо захлестнутым волной от него.

За нарушение – штраф!


В соответствии с п.23.63 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях купание в неустановленных местах предусматривает административную ответственность в размере от одной до трех базовых величин.

Пусть отдых будет в радость!


Соблюдая правила поведения на воде, руководствуясь не эмоциями, а здравым смыслом, купайтесь только на городских пляжах, где на помощь в экстренной ситуации придут обученные спасатели ОСВОД.

Юрий ПИЧУГИН,  председатель городской организации ОСВОД

P.S. В минувшем году вода унесла жизни пяти пинчан. В зоне действия спасательных станций и постов по Брестской области спасено 33 человека, из них пятеро несовершеннолетних. Пинские спасатели спасли троих.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *