Охрана труда: Механизм отлажен. Но…

Общество

Казалось бы, действующей территориальной системой управления охраной труда предусмотрены все нюансы, осуществляется надзор за соблюдением законодательства, анализируются причины производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях, разрабатываются и реализуются меры по их профилактике, пропагандируется и распространяется передовой опыт. Тем не менее несчастные случаи на производстве с тяжелыми последствиями и даже смертельным исходом по-прежнему имеют место. Какие шаги необходимо предпринимать, чтобы подобных сбоев не было?

Именно об этом шла речь на состоявшейся недавно сессии городского Совета депутатов, в работе которой приняли участие член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Ирина Сачковская, депутат Палаты представителей Александр Омельянюк, председатель горисполкома Иван Ребковец.



В приоритете – безопасный труд


О том, как обеспечивается безопасность производственной деятельности, каково состояние охраны труда в организациях Пинска, рассказал начальник управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Сергей Кацко. Он сделал акцент на вступившем в силу 28 июня с.г. Законе Республике Беларусь № 274-З «Об изменении Закона Республики Беларусь «Об охране труда», на современных подходах к организации профилактики производственного травматизма, предусмотренных концепцией «Нулевой травматизм» (Vision Zero)».


Что касается Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016–2020 годы в Пинске, то мероприятия подпрограммы 2 «Охрана труда» выполнены в минувшем году в полном объеме: на их реализацию израсходовано более 1889 тыс. рублей; приведены в соответствие с требованиями гигиенических нормативов условия труда на 8 рабочих местах, улучшены — на 103; численность работающих во вредных и (или) опасных условиях труда снизилась на 13 человек; заменено и модернизировано 36 единиц устаревшего технологического оборудования. И самое главное — выполнен целевой показатель подпрограммы по снижению уровня потерпевших при несчастных случаях на производстве со смертельным исходом не менее чем на 1% к уровню предыдущего года: по сравнению с 2018-м с 5 до 2 снизилось число случаев смертельного травматизма, с 6 до 4 — с тяжелым исходом.

Характерные нарушения

⇒ необеспечение нанимателями и (или) неприменение работниками спецодежды и средств индивидуальной защиты;


⇒ неудовлетворительное содержание производственного оборудования (эксплуатация его без защитных ограждений, исправных блокировочных устройств и исправных приборов управления);


⇒ отсутствие технической документации (инструкций, оперативных схем, режимных карт);


⇒ некачественное (формальное) проведение инструктажей и проверок знаний у работников;


⇒ отсутствие приказов о назначении лиц, ответственных за организацию и состояние охраны труда, правильную и безопасную эксплуатацию технического (технологического) оборудования.


⇒ неудовлетворительное содержание производственного оборудования (эксплуатация его без защитных ограждений, исправных блокировочных устройств и исправных приборов управления);


⇒ отсутствие технической документации (инструкций, оперативных схем, режимных карт);


⇒ некачественное (формальное) проведение инструктажей и проверок знаний у работников;


⇒ отсутствие приказов о назначении лиц, ответственных за организацию и состояние охраны труда, правильную и безопасную эксплуатацию технического (технологического) оборудования.




А в нынешнем году отлаженный механизм дал сбой: как рассказал Сергей Анатольевич, в январе-мае уже зарегистрировано 2 смертельных (ОАО «Пинское РСУ», ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев») и 2 тяжелых (ЭРУП «Центр механизации путевых работ Белорусской железной дороги» и ОАО «Пинскэлектромонтаж») несчастных случая.


Основными причинами травматизма стали: нарушение потерпевшими трудовой дисциплины, требований локальных нормативных правовых актов по охране труда (56,5%); невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по охране труда (21,7%). Увы, вся беда — в низком уровне ответственности труженика за собственную безопасность.


Проанализировал Сергей Анатольевич работу мобильной группы горисполкома, среди основных целей деятельности которой — предупреждение нарушений требований по охране труда, оказание практической помощи нанимателям в оперативном их выявлении и ликвидации. Всего проведено 138 обследований организаций (в 2019 году — 100; 2020-м — 38), выявлено 1765 нарушений законодательства об охране труда, электробезопасности, санитарных норм и правил. По итогам руководителями самостоятельно приняты меры дисциплинарного воздействия к 103 работникам, допустившим нарушения.


В органы прокуратуры направлено 138 информаций для принятия мер прокурорского реагирования.




Несчастные случаи, произошедшие в нынешнем году, по которым уже завершено расследование, проанализировал, выступая в прениях, начальник Пинского межрайонного отдела Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда Владимир Андрикевич. Кстати, он подчеркнул, что ни один из них не связан с употреблением алкоголя, тем не менее предложил направлять руководителям организаций рекомендации вносить в коллективные договоры по согласованию с профсоюзными комитетами пункты о коллективной ответственности членов бригады или звена за несообщение руководителю работ о труженике, находящемся на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.


Впрочем, наверное, только этим коллективная ответственность ог-раничиваться не должна. Почему не отвечать всей бригадой или звеном за труженика, который пренебрегает средствами индивидуальной защиты, например, или игнорирует исполнительскую дисциплину? Пункт о коллективной ответственности за несообщение руководителю работ о подобных нарушениях нашел свое отражение в решении городского Совета депутатов.


Приятным моментом на сессии стало награждение победителей смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда в 2019 году в организациях Брестской области. Итак, первое место среди организаций непроизводственной сферы — у ОАО «Север-Пинск», второе среди организаций производственной сферы с численностью работников от 101 до 500 — у ИТПУП «Стэнлес». Поздравляем!

Наталья КИРКОВЕЦ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *