ОАО «Пинское РСУ»: СЕГОДНЯ И ЗАВТРА

Общество

ОАО «Пинское РСУ» активно участвует в возведении современного города, дает вторую жизнь старой застройке. Его присутствие находим в красивых зданиях, в благоустройстве, в торговых объектах, в обновляемых исторических кварталах. Отметившая в прошлом году свое 80-летие эта старейшая в городе строительная организация с каждым годом стремится все больше расширять диапазон своей деятельности, предлагать новые виды услуг, осваивать прогрессивные технологии, а главное, строить и ремонтировать еще больше жилья.

Звено монолитчиков готовится к бетонированию. Слева направо: бригадир Александр КЛИМОВИЧ, плотники Владимир КРЫЛЬЧУК, Алексей БИРЮКОВ и прораб Геннадий ДЕМИДОВ на объекте «Застройки группы многоквартирных домов по улице Первомайской. Позиция № 1».

Именно строительное направление стало драйвером роста всего предприятия. Достигнув за последние годы уровня многопрофильной инжиниринговой компании, ОАО «Пинское РСУ» способно организовать всю цепочку производственного процесса – от проектирования до сдачи готовых объектов. Акционерное общество ставит перед собой далеко идущие планы, а порой и амбициозные задачи. В городе уже не найти большого свободного места для строительства. Нужен снос, требуется реконструкция, востребованы комплексный подход, умение работать в стесненных условиях, когда все решают логистика и профессионализм. Наглядней всего это демонстрируют построенные объекты. Например, застройка территорий бывших школы-интерната и биомицинового завода. Получилось красиво, современно, комфортно. А ведь строительство велось не в чистом поле. Теперь эти мини-кварталы по-иному и не представляешь, как и сектор улиц Первомайской и 8 Марта.

Всего за последние годы было введено 46,6 тыс. кв. м жилья и капитально отремонтировано 65 тыс. кв.м. Кроме точечной застройки внутри кварталов, ОАО «Пинское РСУ» возводит крупные здания на центральных улицах города, что является свидетельством его сегодняшних возможностей и потенциала. К тому же активное участие в градостроительном процессе, формировании современного облика Пинска налагает особую ответственность. Так, недавно на перекрестке улиц Центральной и Рокоссовского возведен многоэтажный дом на 158 квартир (на снимке вверху слева). Положено начало застройке участка улицы Брестской напротив магазина «Буратино». К слову, за эту трудную работу долго никто не осмеливался браться. Взялось Пинское РСУ. И вот в мае первый из четырех домов на 80 квартир сдан в эксплуатацию.

Магазин строительных и хозяйственных товаров «СтройМикс» и комплекс автосалонов по улице Рокоссовского. Остававшееся не у дел бывшее овощехранилище стараниями Пинского РСУ буквально на глазах превратилось в современного вида здание торгового центра.

Сейчас на въезде в город с северной стороны начато строительство серии домов, которые в ближайшее время украсят одну их главных улиц Пинска. Недолго оставаться пустырю между улицами Первомайской, Веселой и Гайдаенко. Вскоре еще один дом, разработанный по индивидуальному проекту, порадует пинчан. В Пинском РСУ четко определяют свои планы. На повестке дня – выполнение и увеличение объемов всех видов капитального ремонта и продолжение строительства жилья своими силами при долевом участии граждан. В планах – строительство объектов социальной направленности. Особое внимание уделяется качеству выполняемых работ. Так от объекта к объекту, ежегодно, стабильно, как бы сложно ни было, пишется летопись коллектива, чье предназначение всегда было и остается неизменным – делать жизнь пинчан комфортней, а город – краше. Пользуясь случаем, администрация, профсоюзный комитет ОАО «Пинское РСУ» сердечно поздравляют всех строителей с профессиональным праздником. Здоровья, мира и добра вам и вашим семьям. Строить – значит созидать!

Подготовил Вячеслав ИЛЬЕНКОВ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *