Вторник, 5 июля, 2022
Общество

Нюансы декоративного стиля

  Художественно оформленные цветочницы все чаще стали использоваться для эстетизации городской среды. Хоть конкурс объявляй, чья задумка воплощена лучше! Причем декоративные цветочницы иногда являются вполне конкретными символами.
  Так, у СШ № 10, в микрорайоне Радужный, на клумбе пристроилась полутораметровая «пчела». Это не просто красивое изделие из металла. Как выяснилось, пчела — символ самой молодой школы, где значительная часть учащихся пока малыши. Задумка родилась в первой половине учебного года и выкристаллизовалась в многочисленных плодах детского творчества. Ребята увлеченно рисовали и делали фигурки своей пчелки, придумывали ей имя. Несомненно, на такую мысль навело яркое пестро-полосатое оформление фасадов школы. Да и сами названия окружающих микрорайонов, бывших зеленых окрестностей Пинска, — Луги, Солнечный, Радужный — связаны с природной тематикой. А пчелка, она ведь труженица, мед собирает, как ученики — знания. В СШ № 10 так много младших школьников, что она действительно напоминает улей. Поэтому эмблема новой школы включает изображение пчелы, с нею разработан и логотип. Идея оказалась настолько популярной, что один из родителей взялся изготовить для учреждения образования ее наглядный символ в фантастическом масштабе. Получилось замечательно. Как положено, пчелка взлетает над клумбой, неся с собой «корзиночки» с цветочными дарами. Кроме того, коллектив СШ № 10 позаботился и еще об одной красивой цветочнице, расположенной на перекрестке улиц Поселковой и Минеева.
  К слову, инициативы самой молодой школы идут еще дальше. Здесь намереваются создать музей детства, напомнив о традициях, когда ребята сами мастерили свои игрушки, ходили в пионерские походы, а также собрать материалы об истории детского и молодежного движения. Планируется открыть военно-патриотический класс пограничной направленности, поддерживая тесное сотрудничество с Пинским пограничным отрядом.
Вячеслав ИЛЬЕНКОВ.

Фото автора.

Похожие новости

Культура производства – основа качества выполняемых работ

P-V2020

Сразу две новые научные лаборатории открыли в ПолесГУ

P-V2020

Фоторепортаж 3 июля: настроение дня

P-V2020

Оставить комментарий