Среда, 25 мая, 2022
Актуально Общество

Нарядный Пинск встречает Первомай!

Праздничная атмосфера чувствуется повсюду: радуют глаз приветливые желтые одуванчики и нарциссы, алые тюльпаны, застенчивые и скромные маргаритки; цветущие деревья абрикосов, алычи и вишен благоухают тонким нежным ароматом. Стараются и коммунальники: в нарядные «одежды» они облачают родной город.

Как рассказал начальник участка «Горсвет» КПУП «ЖРЭУ г. Пинска» Андрей Насеня, работники организации украсили главные улицы.

Так, например, вдоль улицы Первомайской от въездного гостеприимного знака до моста на фонарных опорах в кронштейнах развеваются зеленые, красные и желтые флажки.

А от улицы Кирова до Брестской смонтированы полотнища с государственной символикой, а также с гербом Пинска и его достопримечательностями.

В районе площади Ленина будут установлены две двусторонние светодиодные панели.
По словам Андрея Михайловича, на декорации потрачено 50 тысяч рублей собственных средств КПУП «ЖРЭУ г. Пинска».

Оформление города к предстоящим праздникам подчинено единой концепции, во главе которой находятся любовь к Родине, память о подвиге предков и радость по поводу прихода долгожданной весны, прелесть и красоту которой, а также убранство Пинска смогут по достоинству оценить горожане и не только.

Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ.
Фото автора.

Похожие новости

От мастер-классов по «маляванкам» до олимпийских квестов: речица принимает фестиваль «вытокі. Крок да алiмпу»

P-V2020

Повышенное внимание – детям

P-V2020

Минздрав: вероятность завоза оспы обезьян в Беларусь оценивается как низкая

P-V2020

Оставить комментарий