На стене дома по улице Володарского появилась новая «жительница»

Общество

Девушка с волосами русалки, плывущая среди звездных галактик, – результат творческого вдохновения художника Евгения Сосюры.

Его имя хорошо знают не только в Пинске, но во многих городах Беларуси и за ее пределами. Как известно, Евгений наш земляк. Окончил художественную школу. Помимо творчества, пытался найти себя, если так можно сказать, в более материальной сфере: после армии получил специальность электрика. Но понял, что без творчества не сможет жить. И выбрал такое необычное направление, как стрит-арт. Особенно вдохновил и повлиял на выбор Евгения английский андеграундный художник Бэнкси. С работами Е.Сосюры, известного под псевдонимом Mutus, можно познакомиться в интернете.

Но уверена, что большинство пинчан и без того не раз любовались арт-объектами талантливого земляка. Самый известный стрит-арт Mutus расположен в Минске и называется «Цифровой мир». На нем изображена девочка, за спиной которой – сеть созвездий, намотанная на веретено.

Мурал занимает стену 12-этажного дома и в высоту составляет 36 метров. – Мои работы можно сравнить с музыкой, – говорит мой собеседник. – Ведь музыка без слов не несет в себе конкретного смысла, а лишь задает настроение. Так и с моим творчеством. Евгений Сосюра работает в разных направлениях, а не только в стрит-арт. Он занимается коммерческим оформлением наружных и внутренних стен, росписью и декором помещений.

Кроме того, пишет маслом на холсте. Художник поделился мечтой: стать всемирно известным и оставить след в истории. Новый мурал – некоммерческий проект – Mutus работает для души. Жилищно-коммунальная служба города сделала все, для того, чтобы художник мог плодотворно работать: загрунтовали стену, предоставили фасадные краски, специальную технику. И… получилось! Девушка, вытягивающая звезды из Вселенной!.. Интерпретировать сюжет каждый может по-своему. Но он наверняка никого не оставит равнодушным.

Елена ЖУК.
Фото автора.



1 комментарий по теме “На стене дома по улице Володарского появилась новая «жительница»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *