«Лавсона», «Глобоза» и просо – красиво, надёжно и просто

Общество

На набережной рядом с городским исполнительный комитетом место старых елей вскоре появятся молодые деревца, кустарники и злаковые растения. Они станут украшением террас с подпорными стенками из природного камня

План проекта озеленения и благоустройства территории горисполкома.

Как рассказал начальник участка зеленого строительства ЖРЭУ г. Пинска Евгений Рошка, благоустройство данной территории входит в проект «Капитальный ремонт административного здания по улице Днепровской Флотилии, 21». Служба озеленения является субподрядчиком ОАО «Стройтрест № 2». Евгений Михайлович отметил, что естественный ландшафт местности позволяет разбить террасы с подпорными каменными стенками. Для них будет использоваться кора каменная, крошка мраморная и кора древесная сосны.

Предполагается высадить 38 видов растений, среди которых – сосна, ель «Нидиформис», кипарисовик «Лавсона», тис ягодный, туя западная, «Хозерит» и «Глобоза», клены «Глобоза» и японский, можжевельник, самшит, бересклет, злаковые растения – овсяница, котовник, просо, молиния, мятлик луговой, осока косматая, перистощетинник пурпурный и другие.

Тенденция ландшафтного дизайна такова, что место цветов заняли злаковые. Необычны клены «Глобоза»: из кроны они сами формируют шар диаметром до трех-четырех метров – смотрится очень красиво и эффектно. Будут высажены два клена японских. Это карликовый вид дерева с ярко-красными, как бы рассеченными листьями. Он боится холода, но специалисты берутся его сохранить.

В проекте благоустройства предусмотрены подсветка и автоматический капельный полив. Так что вскоре данная территория станет настоящим украшением набережной.

Елена ЖУК.
Фото автора.



1 комментарий по теме “«Лавсона», «Глобоза» и просо – красиво, надёжно и просто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *