На благо людей и города работает директор УКС города Пинска» Анатолий Сухаревич

Общество

На благо людей и города работает директор УКС города Пинска» Анатолий Сухаревич. Почетного звания «Человек года-2020» в сфере социальной помощи и благотворительности удостоен директор дочернего коммунального унитарного предприятия по капитальному строительству «УКС города Пинска» Анатолий Иванович Сухаревич.

Звание престижное, ведь это – итог работы за год, признание результатов труда как личности, так и всего коллектива, стимул двигаться вперед. За 2020-й такого звания были удостоены девять пинчан. А вот А. И. Сухаревич – в необычной для его профессии области – в сфере социальной помощи и благотворительности. Анатолий Иванович – человек известный как в городе, так и в области. Родом он из Дрогичина, но жизнь навсегда связала его со столицей Полесья. После окончания в 2005 году Брестского государственного технического университета по специальности «промышленное и гражданское строительство» будущий управленец решил продолжить образование в Академии управления при Президенте Республики Беларусь. Кстати, до назначения на должность директора УКС А. И. Сухаревич был заместителем председателя Пинского горисполкома в области строительства и ЖКХ. Приходилось вникать во многие вопросы, решать их. А в управлении необходимо углубленно заниматься исключительно строительством.

Но это и позволяет стать настоящим специалистом в определенной области, наладить эффективную работу всего коллектива, а в УКС Анатолий Иванович с 2017 года. К слову, он не только хороший руководитель, но и многодетный отец. Поэтому приходится совмещать домашние дела и ответственную работу. Двое старших детей, сын и дочь уже выросли и пошли по стопам отца – поступили на такую же специальность, как когда-то их папа, в Брестский государственный технический университет. Троих младших ребятишек еще предстоит поставить на ноги. Но вернемся к главной теме – званию «Человек года» сфере социальной помощи и благотворительности. Означает оно, что коллектив управления капитального строительства города Пинска неоднократно помогал нуждающимся в поддержке организациям. Анатолий Иванович отметил, что почетное звание присвоено не лично ему, а всему коллективу, который работал четко, слаженно, как единый механизм. Поэтому по итогам прошлого года предприятие достигло хороших финансовых показателей.

А значит, было не только желание, но и возможность заниматься благотворительностью. К ним обращались из разных организаций: стоматологическая поликлиника попросила помочь с закупкой оборудования для инвалидов, детский сад № 27 – оплатить текущий ремонт, санаторий «Свитанок» – поучаствовать в оборудовании пляжа для людей с физическими особенностями. Для города предприятие приобрело автомобиль скорой помощи. Старается коллектив УКСа помогать и социально-педагогическому центру с детским приютом: недавно с их помощью там удалось оборудовать новую кухню, для того чтобы дети учились готовить. С нынешнего года Пинская проектно-конструкторская мастерская «МАРС» вошла в состав управления капитального строительства. Коллектив вырос более чем втрое. Но и возможностей стало больше: теперь УКС может заниматься не только строительством, но и проектированием – напрямую, что в разы ускорит процедуру проектирования, а значит, и строительства в целом. Сегодня УКС активно занимается объектами жилья. Например, в новом микрорайоне Жемчужный вскоре будет начато возведение последней многоэтажки с вводом в эксплуатацию в 2022 году. Проводятся проектные работы южнее вышеназванного микрорайона, который будет расположен практически на берегу Пины.

Там разместится порядка 16 многоквартирных жилых домов. Есть и ряд других проектов, которые на слуху у пинчан. На вопрос, будет ли управление так же активно заниматься благотворительностью и в текущем году, Анатолий Иванович ответил, что все зависит от того, как коллектив сработает. Это будет ясно по итогам первого полугодия. Желание есть. Была бы возможность.

Елена ЖУК.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *