Вторник, 4 октября, 2022
Общество

На базе ДОСААФ в Пинске создан исторический музей «Полесский солдат»

В Пинске в рамках проведения Дня ДОСААФ открылся штаб-музей военно-исторического клуба «Полесский солдат».

Вначале на стадионе Городской организационной структуры Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь были организованы показательные выступления спортсменов авиамодельного и мотоспорта, проведена матчевая встреча мотобольных команд «Юность» (г. Пинск) и «Ракета» (г. Лунинец).

Затем пинчане и гости столицы Полесья стали свидетелями рождения нового музея. Как рассказал его организатор Александр Антоновский, 1 ноября 2021 года он вместе со своими единомышленниками организовал военно-исторический клуб «Полесский солдат».

Начался сбор экспонатов для будущего музея. Самый ценный из них – каска красноармейца времен Второй мировой войны, найденная в Бресте. Ее нарочно не восстанавливали: в ней история. Есть предметы времен Первой мировой войны.

Руководитель музея Александр Антоновский

Предполагается, что с сентября в штаб-музее, открытом на базе ГОСДОСААФ в гостинице «Спорт», будут проходить экскурсии для школьников и учащихся колледжей. К некоторым экспонаты можно будет прикоснуться и одновременно узнать о них много интересного.

Подробнее об этом читайте в ближайшем номере газеты «Пiнскi веснiк».

 

Елена ЖУК.
Фото автора.

Похожие новости

На Брестчине проходит оперативно-профилактическое специальное комплексное мероприятие «Арсенал»

P-V2020

Елена СОЛОГУБ: «Главный принцип – увидеть и развить в учителе его педагогический потенциал, дать толчок к профессиональному росту»

P-V2020

Вадим ВАКУЛЬЧИК: «Помнить и заботиться о семьях, чьи родные погибли, исполняя служебный долг, защищая нашу безопасность!»

P-V2020

Оставить комментарий

Чат