Среда, 25 мая, 2022
Общество

Мяч – в игру

Пресс-службы пинских футбольных клубов сообщили о начале подготовки к новому соревновательному сезону. Так, ФК «Волна-Пинск» приступил к тренировочному процессу и формированию команды, а спарринговую программу намечено открить уже пятого февраля матчем с дублем брестского «Руха». Главный тренер нашего клуба Сергей Яскович продлил контракт еще на год. Под его началом «Волна» вышла из затянувшейся полосы неудач и заняла четвертое место в чемпионате Беларуси среди команд первой лиги. Напомним, что после вполне успешного завершения сезона с футболистами и руководством клуба встретился председатель горисполкома Валерий Ребковец. Он с удовлетворением отметил достигнутые результаты и пожелал развивать успех.

 

Накануне нового сезона Валерий Васильевич общался с представителями еще одного пинского футбольного клуба – «Стэнлес». По сути, это частная инициатива и она представляет собой долгосрочный спортивный проект, доказавший свою значимость и серьезность намерений. В прошлом году команда «Стэнлес» была шестой во второй лиге, но как и «Волна», претендовала на большее, играла с упорством и азартом. Председатель горисполкома Валерий Ребковец поддержал идею по развитию регионального футбола. Оба клуба следуют в одном направлении, действуя в интересах спорта и болельщиков. А футбола, как известно, много не бывает.

– ФК «Стэнлес» в сезоне 2022 года продолжит участие в чемпионате Республики Беларусь среди команд второй лиги, – делится планами директор иностранного унитарного предприятия «Стэнлес» Роман Гришковец. – На сегодняшний момент практически в полном составе сохранен костяк команды. С первого февраля начинаем полноценную подготовку к сезону, одновременно планируем просмотр целого ряда молодых игроков. Также возможно появление в наших рядах опытных футболистов. Определится с окончательным составом команды доверено новому главному тренеру Сергею Наперковскому. К слову, Сергей Алексеевич человек известный в «околофутбольных кругах», в свое время выступал за пинские команды «Коммунальник», «Пинск-900», «Волна», брестское «Динамо», микашевичский «Гранит». И еще. В текущем году нашей команде пять лет. И мы для себя ставим смелую задачу: в первый маленький юбилей добиться повышения в классе. И сделать это, строго соблюдая спортивный принцип, продолжив движение вперед с первого места, в крайнем случае, – со второго». Итак, как говорится, все ставки сделаны, результат определит игра.

Фотоархив:

Фотоархив:

Константин МИХАЙЛОВ.

Похожие новости

От мастер-классов по «маляванкам» до олимпийских квестов: речица принимает фестиваль «вытокі. Крок да алiмпу»

P-V2020

Повышенное внимание – детям

P-V2020

Военизированная эстафета состоялась в Выжловичах

P-V2020

Оставить комментарий