Суббота, 21 мая, 2022
Экономика

Богданов: не допустим чрезмерного роста цен на продовольствие

В Беларуси не допустят чрезмерного роста цен на продовольствие, сообщил министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов в эфире телеканала СТВ, сообщает БЕЛТА.

“Мы продолжим и дальше контролировать (чтобы не допустить чрезмерного роста цен. – Прим. БЕЛТА). В мире цены на продовольствие продолжают расти, и пока эта тенденция не успокаивается в мировом масштабе. Но допустить ситуации, чтобы наш гражданин не смог купить какой-то товар, мы, конечно, не можем, это наша социальная ответственность, это наша социальная работа”, – сказал Алексей Богданов.

Поэтому министерство и правительство будут продолжать контролировать цены и выполнят ту задачу, которую поставил глава государства, – дать заработать всем. “И производитель не должен пострадать, и торговля должна быть в профите, и самое главное – чтобы потребитель смог купить этот товар. Задача – держать такой баланс, чтобы не пострадал потребитель”, – отметил министр.

Говоря о продэмбарго, Алексей Богданов заметил, что “у нас по ответным мерам проблем в принципе нет”. “Все, что попало под санкции, мы практически на 90% и так замещаем нашим производством. Основная проблемная группа была овощная и фруктовая – то, что не производится в нашей стране по климатическим условиям. Наши торговые организации, посредники, которые поставляли, – молодцы, они нашли эту группу товаров за рубежом и поставляют к нам, и мы уже наладили эти процессы”, – сказал он.

Источник: belta

Похожие новости

Пинск и Цзиньчэн намерены устанавливать дружественные отношения

P-V2020

Перечень высокотехнологичных товаров определен в Беларуси

P-V2020

Евро, доллар и юань подешевели, курс российского рубля повысился на торгах 19 мая

P-V2020

Оставить комментарий