Молодых специалистов медиков посвятили в профессию

Общество

  Пусть глаза чаще искрятся радостью. Глаза пациентов, благодарных доктору за поправленное здоровье, нередко – за спасенную жизнь. С таким пожеланием обратился к коллегам, делающим по врачебной стезе свои самые первые шаги, главный врач УЗ «Пинская центральная поликлиника» Игорь Юрьевич Киктенко – в минувшую пятницу состоялось посвящение в профессию молодых специалистов, прибывших на работу в учреждения здравоохранения Пинска и Пинского района.

  Ряды многочисленной армии пинских медиков пополнили 98 юношей и девушек. Очень разных – со своими характером, интересами, привычками, но таких похожих в своем стремлении лечить людей, быть готовыми в любую минуту прийти человеку на помощь. Для них был организован настоящий праздник с великолепно оформленным актовым залом центральной поликлиники, с чудесными концертными номерами, с напутствиями от старших коллег и самыми искренними пожеланиями.

  Очень важно для молодого специалиста, чтобы рядом был наставник, причем не просто настоящий профессионал, опытный врач, а еще и старший товарищ. Неслучайно поэтому на празднике чествовали не только молодых специалистов, но и наставников: нагрудный знак «Лучший наставник» и удостоверение к нему председатель Пинского городского объединения профсоюзов Федерации профсоюзов Беларуси Геннадий Игнатьевич Поликовский вручил врачу-хирургу-онкологу Ивану Федоровичу Жуку – человеку, который щедро делится накопленными за долгие годы работы опытом и знаниями с молодыми коллегами.



  Посвящать молодых медиков в профессию у нас становится доброй традицией. Уже не первый раз с письменным посланием к ним обращаются более опытные коллеги. Ярким штрихом к празднику стало вручение молодым специалистам 2018 года памятного знака от молодых специалистов 2017-го с новым посланием и старой как мир, но такой точной и такой обязательной для каждого, кто избрал в жизни нелегкий путь врачевания, клятвой Гиппократа.



  …Молодые врачи и медицинские сестры, с приподнятым настроением покидая актовый зал, уносили с собой врученные им подарки, а еще запечатлевшиеся в памяти яркие мгновения праздника и, конечно, же наказы, полученные от старших коллег, и их пожелания. Не сомневаюсь, в жизни они им очень пригодятся!


  Супруги Данилович – молодые специалисты: Елизавета Павловна работает терапевтом в центральной поликлинике, Павел Александрович – врач-офтальмолог, лечит ребятишек и на полставки – взрослых. Лиза – наша землячка, а Павел родом с Гродненщины. Молодые люди познакомились во время учебы в Белорусском государственном медицинским университете, решили связать свои жизни. Работать приехали на родину супруги. Рассказывают, в коллективах их встретили очень тепло. Хочется надеяться, что жизнь покажет – они сделали правильный выбор, решив отдать себя делу врачевания людей. Нелегкий труд доктора, но такой необходимый.

  Наталья КИРКОВЕЦ
  Фото Ирины ДЕНИСОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *