Понедельник, 23 мая, 2022
Общество

Минтруда: семьи с двумя и тремя детьми стали стандартом белорусского общества

Семьи с двумя и тремя детьми – это стандарт белорусского общества. Об этом заявил заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси Валерий Ковальков на пресс-конференции “Статус семьи в условиях современного белорусского общества”, передает корреспондент БЕЛТА.

“За последнее десятилетие заметно увеличилось число двухдетных семей – почти на 43 тыс., или на 13%. Теперь каждая третья семья в стране – двухдетная. Мы видим, что образ семей с двумя и тремя детьми становится нормой сегодня. Это очень хорошо, это стандарт белорусского общества”, – сказал Валерий Ковальков.

Он подчеркнул, что значимость семьи в жизни каждого человека невозможно переоценить: в родительском доме сохраняются и передаются семейные ценности, формируется отношение к труду, воспитывается любовь к людям и Родине. “Крепкие благополучные семьи являются основой любого государства, это его фундамент. Именно поэтому в нашей стране вопросам семьи уделяется самое пристальное внимание. Ценность семьи для белорусов очень высока: 98% населения считает семью важнейшей частью своей жизни. Сегодня в семьях проживают порядка 80% всего населения страны. По данным переписи населения 2019 года, 1143 тыс. семей в Беларуси имеют детей в возрасте до 18 лет”, – проинформировал замминистра.

“Сегодня в мире глобализации ценность традиционной семьи с детьми зачастую подвергается сомнениям, – добавил Валерий Ковальков. – Мы видим, как многие страны пошли по пути отказа от своих корней, там отрицаются нравственные начала и традиционная идентичность. Закрепление в Основном законе нашей страны понятия брака как союза мужчины и женщины, сегодня чрезвычайно важно и своевременно. Ведь смысловым стержнем, вокруг которого выстраиваются поведенческие нормы, формируются духовно-нравственные ценности, развиваются взаимоотношения в обществе, является семья и дети”.

Источник: belta

Похожие новости

Олимпийский квест, именитые спортсмены и более 20 тысяч зрителей. Первый этап фестиваля “Вытокі” завершился в Речице

P-V2020

Хренин: сегодня от военнослужащих требуется максимальная собранность

P-V2020

В Пинском пограничном отряде прошел ритуал принятия Военной присяги новым пополнением

P-V2020

Оставить комментарий