Милиция усилит контроль за проведением уборочной и заготовительной кампаний

Общество

В целях обеспечения контроля за проведением уборочной и заготовительной кампаний, предотвращения преступных посягательств на товарно-материальные ценности сельскохозяйственных организаций, выявления фактов бесхозяйственности должностных лиц, ответственных за обеспечение уборки урожая, в том числе связанных с ненадлежащим состоянием сельскохозяйственной техники, отделом внутренних дел Пинского горисполкома во взаимодействии с заинтересованными органами проводятся соответствующие рейдовые профилактические мероприятия.

В рамках проведения мероприятий инспекторы ГАИ проверяют техническое состояние автомобилей, тракторов, самоходных машин, прицепного и навесного оборудования, а также оборудование техники световозвращающей маркировкой и внешними световыми приборами в соответствии с требованиями законодательства и наличие допуска к участию в дорожном движении.

Большое внимание сотрудники уделяют физическому состоянию водителей и механизаторов, проверке наличие алкотестеров на объектах агропромышленного комплекса и спецодежды со вставками из световозвращающих элементов.

В настоящее время большое количество сельхозтехники передвигается по дорогам общего пользования, большинство из них крупногабаритные и тихоходные машины. Сотрудники Госавтоинспекции осуществляют сопровождение сельскохозяйственной техники.

Сотрудники ОБЭП с целью предотвращения и выявления фактов бесхозяйственности должностных лиц, ответственных за обеспечение уборки урожая, а также фактов преступных посягательств на товарно-материальные ценности сельскохозяйственных организаций, на территории объектов АПК проверяют автотранспорт, списки техники, участвующей в уборочных работах, правильность учета и списания товарно-материальных ценностей.

Сотрудники отдела охраны правопорядка и профилактики обращают внимание на соблюдение правил технической укрепленности: ограждения предприятий и складов не должны иметь дефектов, которые позволяют беспрепятственно проникнуть на их территории.

За допущенные нарушения виновные будут привлечены к установленной законодательством ответственности.

Уборочная будет находиться на постоянном контроле со стороны милиции на протяжении всего периода ее проведения.

Пинский ГОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *