-1 C
Пинск
Понедельник, 30 января, 2023
Актуально Общество

Мастер-класс для учащихся УО «Пинский государственный аграрно-технический колледж имени А.Е.Клещева»

Чтобы стать мастером своего дела, нужно получить соответствующее образование, овладеть необходимыми навыками, а еще поучиться у профессионалов, как это сделали учащиеся УО «Пинский государственный аграрно-технический колледж имени А.Е.Клещева». На мастер-класс по декоративным отделочным материалам «Aura Dekor» пригласили представителей ИООО «Condor» («Кондор». Это предприятие является одним из лидеров по производству и реализации водно-дисперсионных лакокрасочных материалов в Республике Беларусь. Проводником в мир ярких красок, валиков и шпателей стал для ребят Александр Осипов.

Он продемонстрировал собравшимся несколько видов штукатурок, таких как короед, для создания трещин, мокрый шелк, который создает имитацию тканевой текстуры и обладает эффектом перламутровых переливов. А также отметил, что главное в работе отделочника – это большой практический опыт, умение подмечать способы формирования фактуры поверхности с помощью профессиональных инструментов и подручных материалов, порой необычных, например, таких как мочалка или скомканный полиэтиленовый пакет. У настоящего мастера любая деталь имеет большое значение. Как говорится, совершенство начинается с малого.

Заведующий отделением «Строительство дорог и транспортных объектов», «Промышленное и гражданское строительство» Татьяна АРБУЗ:

– Будущие техники-строители, профессиональной подготовкой которых занимается наше учреждение образования, смогут оценить качество выполненных работ. В этом им помогут знания материалов и правильность их нанесения.

В рамках профориентационных мероприятий в колледже был организован мастер-класс с участием представителей ИООО «Condor» («Кондор»). Занятия, проходящие в открытом формате, собирают немало слушателей. Учащимся первого и второго курсов была предоставлена возможность не только познакомиться с различными отделочными инструментами и материалами, технологией их нанесения, задать интересующие вопросы, но и попробовать самостоятельно поработать и поэкспериментировать в новых направлениях. Они убедились в том, что для качественной и эстетически красивой отделки необходимо пройти путь от правильного выбора материалов до применения соответствующего способа нанесения декоративной штукатурки для окончательного воплощения творческого замысла.

Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ.
Фото автора.

Похожие новости

Чёрная львинка, или Как в ПолесГУ реализуют экопроект

P-V2020

ПолесГУ: в центре внимания университетской науки – широкий спектр исследовательских интересов

P-V2020

Год мира и созидания в Музее Белорусского Полесья начался с выставки юной художницы Василисы Русско

P-V2020

Оставить комментарий

Обсуждение