Конкурсы, хлебы и победы

Актуально Общество

Большой урожай наград за качество продукции собрал в преддверии профессионального праздника филиал ОАО «Берестейский пекарь» Пинский хлебозавод.

Примечательно, что предприятие завоевало сразу три(!) Гран-при. Так, на международном дегустационном конкурсе качества пищевой продукции «Продэкспо-2021: традиции, качество, инновации» высокую оценку получили сухие завтраки «Corn snack» четырех вкусов. Они были представлены как инновационные товары и заслужили дипломы в номинациях «Открытие года» и «Лучшая этикетка/упаковка». Еще одиним Гран-при «Продэкспо-2021» был отмечен замечательный маковый «Флориани». Он оказался лучшим среди пирогов с закрытой начинкой. Это изделие отличилось и в номинации «Высшая оценка потребителя».

Три вида продукции нашего хлебозавода удостоились Гран-при I степени республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смакота-2021». Дегустационной комиссии понравились хлеб для тостов «Лорд зерновой», хлеб «Польский» и сухой завтрак – сладкие кукурузные шарики. У хлеба для тостов «Лорд шотландский» и хлеба «Питательный» – золотая медаль.

Награду за личное мастерство получила кондитер 6 разряда Наталья Слаута. Она сделала изумительный сладкий букет «Привет из детства», что принесло ей серебряную медаль международного чемпионата кондитерского искусства в номинации «Сахарные цветы».

Все отмеченные жюри лучшие изделия хлебозавода, за исключением эксклюзива от Н.Слауты, находятся в массовом производстве и поступают в продажу. Их всегда можно продегустировать дома.

Леонид СЛАВИН.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *