Суббота, 21 мая, 2022
Общество

Коллегия управления спорта и туризма: подвели итоги, наметили цели, наградили лучших

На днях в Бресте состоялась коллегия управления спорта и туризма облисполкома, где торжественно были подведены итоги минувшего года. Начальник отдела спорта и туризма горисполкома Сергей Владимиров вернулся оттуда с двумя дипломами: второй степени – за успехи в областном смотре-конкурсе по спорту высших достижений и подготовке спортивного резерва и первой степени – за победу в областной спартакиаде среди детей и подростков по месту жительства. Особое внимание уделялось реализации отраслевых государственных программ.

Как отметил Сергей Сергеевич, в городе успешно был реализован комплекс мероприятий госпрограммы развития физической культуры и спорта за 2021 год, а также программы «Беларусь гостеприимная».

Выполнены все прогнозные показатели по количеству занимающихся физической культурой и спортом; охвату учащихся учреждений общего среднего образования подготовкой в специализированных учебно-спортивных учреждениях; охвату спортсменов-учащихся специализированных учебно-спортивных учреждений, повысивших спортивное мастерство до уровня II, III юношеских разрядов; количеству спортсменов-учащихся специализированных учебно-спортивных учреждений, повысивших спортивное мастерство до уровня I разряда и кандидата в мастера спорта. Значительно улучшилась ситуация и в туристической сфере. Экспорт туристических услуг за минувший год составил 453,9 тысячи долларов.

Заместитель председателя горисполкома Геннадий Поликовский, курирующий отрасль спорта и туризма в городе, убежден, что в Пинске созданы все необходимые условия для успешного развития как спортивной, так и туристической составляющих. Материальнотехническая база города над Пиной – это 276 физкультурно-спортивных объектов, где трудятся 328 человек и развиваются 18 видов спорта, которыми занимаются 2500 человек.

– В последние годы в связи с пандемией и нестабильной эпидемиологической ситуацией в мире мы предусмотрительно обратили внимание на внутренний туризм. И не ошиблись. Но необходимо двигаться дальше в выбранном направлении – развивать Полесский регион. Сейчас на областном уровне разрабатывается проект «Туристический регион Припятское Полесье», который будет способствовать повышению туристической привлекательности для путешественников данной местности. Кроме Пинска, туда включены пять районов Брестчины – Дрогичинский, Ивановский, Лунинецкий, Пинский и Столинский. Перспективы развития инициативы мы довольно подробно обсуждали на выездном областном семинаре еще летом. Разрабатываются маршруты, устанавливаются знаки туристической навигации, появятся туристско-информационные центры. У нас есть что посмотреть. Создана хорошая материально-техническая база и, главное, имеется неиссякаемый человеческий потенциал для развития спорта и достижения новых побед в перспективе. И то, что это видят и ценят в регионе, для нас очень важно, – подытожил заместитель председателя горисполкома.

Анна КОЛОДИЧ.

Похожие новости

21 мая – День работников физической культуры и спорта

P-V2020

Гучалі цудоўныя песні, з сена нараждаліся… лялькі

P-V2020

Не ищи обетованные края – они там, где родина твоя

P-V2020

Оставить комментарий