Когда в августе намечаются магнитные бури и как от них уберечься

Общество

Август отметится ощутимой солнечной активностью. Одно из самых сильных возмущений геомагнитного поля светила ожидается в середине августа. Всплеск на звезде будет давать о себе знать несколько дней.

Всплески на Солнце происходят практически каждый месяц, поэтому стоит обеспечить себя информацией о том, как справиться с их влиянием на организм. Для этого советуем ознакомиться с полным графиком магнитных бурь в августе 2021 года и рекомендациями медиков насчет того, как себя вести в эти периоды.

Магнитные дни в августе

Незначительные магнитные колебания прогнозируются с начала августа – 2 и 3 числа. Но особо на состояние здоровья они не повлияют. В эти даты люди с заболеваниями сердца могут заметить незначительные перепады настроения и скачки давления. Другие метеозависимые люди перенесут этот период довольно легко. 10 августа возмущения Солнца усилятся, достигнув средних показателей. В это время людям, чувствительным к метеорологическим изменениям, нельзя себя физически нагружать. 13-14 числа колебания будут утихать, поэтому и с самочувствием все должно быть в порядке. А вот с 16 по 20 число нужно быть готовыми к значительной магнитной буре.

Вместе с ней ожидается повышение температуры воздуха до 35 градусов. Сама буря, по прогнозам, будет столь сильна, что не исключены помехи во время передачи радио- и телесигналов. На здоровье такая солнечная активность оставит след в виде мигреней, скачков давления и даже ломоты в суставах. Почти в преддверии сентября, 29 августа, ожидается магнитная буря средней силы. Ее приход эксперты советуют встретить исключением физических нагрузок и стрессовых ситуаций.

Как магнитные бури влияют на человека Самыми распространенными симптомами, которые говорят о влиянии магнитных бурь, являются быстрая утомляемость, тревожное состояние, раздражительность, апатичность и сонливость. Эти симптомы замечают на себе метеозависимые люди во время средних и сильных солнечных возмущений. Геомагнитная активность негативно влияет на людей, страдающих от хронических заболеваний. В эти периоды недуги могут обостряться. Физически здоровые люди почти не замечают магнитных бурь. У них может лишь несколько ухудшиться настроение или возникнуть незначительное недомогание.

Чтобы уберечь себя от негативного влияния магнитных бурь, медики разработали ряд простых правил:

* воздерживаться от употребления спиртных напитков, кофе, жирной, острой и другой тяжелой для организма пищи;

* пить больше воды, травяных чаев, компотов;

* больше находиться на свежем воздухе или проветривать помещение;

* не гулять в жаркое время суток (променады будут полезными утром и вечером);

* отказаться на несколько дней от тяжелых физических нагрузок;

* следить за артериальным давлением (особенно важно эту рекомендацию соблюдать людям, у которых наблюдаются скачки давления);

* тем, кто имеет хронические заболевания, стоит заблаговременно запастись необходимыми медикаментами;

* также полезным будет эмоциональный отдых.

По информации Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *