Как иностранцам получить медпомощь в Беларуси?

Общество

«Здравствуйте! Ко мне в гости на лето приехала семья моего сына. Он – гражданин Республики Беларусь, а жена и дочь – россиянки. Поскольку ребенок маленький и всякое может быть, как и куда в случае чего можно обратиться за помощью? Оказывают ее платно или бесплатно детям – гражданам другого государства?» (Звонок в редакцию)


Администрация филиала «Детская поликлиника» УЗ «Пинская детская больница» предоставила следующую информацию.


В соответствии с «Соглашением между правительством Республики Беларусь и правительством Российской Федерации о порядке оказания медицинской помощи» от 24.01.2006 скорая и неотложная медицинская помощь гражданам РФ оказывается бесплатно, плановая медицинская помощь оказывается бесплатно – гражданам с видом на жительство и платно – гражданам без вида на жительство.


При необходимости обращения за медицинской помощью ребенку в амбулаторных условиях родителям (законным представителям) ребенка необходимо написать заявление для прикрепления на медицинское обслуживание по месту пребывания. При обращении для оформления заявления для закрепления ребенка по территориальному принципу родители (законные представители) должны иметь документ, удостоверяющий личность.


В случае возникновения необходимости оказания медицинской помощи ребенку, в целях уточнения дополнительной информации необходимо обратиться к заведующему отделением территориального участка, где временно проживают заявители (граждане Российской Федерации).


Справки по телефонам: 63-28-84, 63-11-98, 65-15-95, 8(029)159-56-00.


На «горячей линии» дежурила Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *