История о том, когда у людей и руки умелые, и сердце доброе

Общество

Если сердце любовью наполнено, 

трудолюбием руки горят,


в жизни точно все будет исполнено:


и детишки, и домик, и сад.


…Стихи полились сами собой, как только я познакомилась с прекрасной семейной парой – Сергеем и Анастасией Шелест – и побывала у них в гостях. Но обо всем по порядку.


Сергей Александрович окончил СШ № 3, куда ходят сейчас его дети. Имеет высшее экономическое образование – окончил ПолесГУ. Но еще будучи мальчишкой, он часто наблюдал, как отец изготавливал ключи, а также ремонтировал зонты, бегунки в замках и делал прочие мелочи для пинчан. А потом стал помогать Александру Емельяновичу. Работать руками понравилось, отцовские станки изучил досконально. Со временем этот вид малого бизнеса стал основным делом Сергея, которого сейчас можно встретить в павильоне «Ключи», расположенном в супермаркете «БИЛД».


Как-то в гости к общим знакомым пришла девушка. Внешне она напоминает хрупкую, застенчивую и работящую красавицу падчерицу из сказки «Морозко». Имя тоже совпадает – Настенька. Оказалось, и по характеру Анастасия схожа со сказочной героиней: такая же трудолюбивая и быстрая.




Вскоре сыграли свадьбу. Анастасия опять же, как в сказке, родила трех богатырей – Матвея, Никиту и Кирилла. Но очень хотелось доченьку. И вот Бог дал! Софьюшке сейчас шесть месяцев. 
Когда в квартире стало тесно, переехали в дом. Это тоже была их мечта.

Здесь стоит отметить, что Анастасия Францевна родом с Витебщины. Окончила Витебский государственный технический колледж, а будучи замужем – университет с аналогичным названием. Специальность – «модельер-конструктор женской одежды». Многодетная мама не только любит и умеет шить, но и обожает отделочные работы. Практически все в своем доме они с мужем сделали своими руками, оригинально, в светлых тонах. Не удивительно, что у них часто бывают гости.


Обустроив дом, рачительные хозяева принялись за двор. Беседка с камином, где можно летом приготовить шашлыки, – зона отдыха для взрослых. Здесь для работы привлекали специалистов. А для детей сами смастерили целый городок: домик, шведскую стенку и веревочные качели.



Для газона высадили траву, устроили альпийские горки. Мило-дорого посмотреть! Да и детишки не нарадуются. Еще и соседских с собой приводят поиграть во дворе.


Двое старших сыновей ходят в школу. А совсем недавно вместе с родителями с удовольствием мастерили поделки в сад. Теперь помогают младшему брату. А папа с мамой решили сделать игровой домик для детского сада. По подобию домашнего: на первом этаже – кафе для девочек с посудками и телефончиком, качели для малышей; на втором – пиратский корабль для мальчиков со штурвалом, панелью управления, выходом на горку, минискалодром. 




Домик собирали во дворе, благо, что накануне сарай переделали под мастерскую. Сергей сам вручную отфрезеровал каждую досочку. А всего вышло около 1000 штук. Обшивка конструкции – в два слоя. Изготовлена масса мелких деталей. Анастасия аккуратно все покрасила. Трудились три месяца. На все потратили около 6 000 рублей. Приятно отметить, что часть краски строительный супермаркет «БИЛД» дал безвоздмездно. Узнав, для чего это нужно, рекламное агентство «Оранжевый дельфин» тоже бесплатно изготовил цветные баннеры с рисунками. Получился целый игровой комплекс для детского садика под названием «Чебурашка». Ребятишкам огромной радостю стало, когда комплекс наконец-то был установлен.


Мы очень благодарны родителям Александру Емельяновичу и Евгении Афанасьевне, – говорит Анастасия.- Если бы не они, нам было бы тяжело. Не только детский комплекс смастерить, а вообще. Они любят внуков, забирают их к себе, развозят по кружкам. Мои папа и мама тоже по возможности помогают нам. Но из Витебской области часто не приедешь. Всем родителям мы очень благодарны. Слава Богу, что они у нас есть!


Вот такая замечательная, трудолюбивая и дружная семья, пример для многих из нас.

Елена ЖУК

Фото автора и из личного архива семьи ШЕЛЕСТ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *