Вторник, 5 июля, 2022
Общество

В Пинске места для выгула питомцев определены управлением архитектуры и градостроительства горисполкома.

  О правилах содержания домашних животных городская газета уже писала, причем совсем недавно (см. «ПВ» № 51 от 27 июня с.г.). Мы тогда подробно рассказали о том, какие чаще всего правила нарушаются и почему, какое наказание ждет хозяев питомцев, игнорирующих их. Тогда же речь шла и о том, что зачастую специально отведенные для выгула животных места располагаются далеко от жилых массивов, потому горожане выгуливают своих любимцев где придется: рядом с домом, в парке, скверах, дворах школ. Мы писали, что главному архитектору города и руководству жилищно-коммунального хозяйства Пинска было поручено внести предложения по оптимизации размещения мест выгула.

  Сегодня мы возвращаемся к нашему разговору. И не случайно: управление архитектуры и градостроительства горисполкома предложило для выгула собак, кошек и других животных следующие площадки, расположенные на территориях жилищно-эксплуатационных служб:

ЖЭС № 1 — пустырь за ОАО «Гидросельмаш», берег реки за территорией мебельной фабрики;

ЖЭС № 2 — пустырь за домом № 8 по улице Телефонной;

ЖЭС № 3 — улица Красноармейская, 39 (участок, ограниченный улицей Красноармейской и путепроводом), улица Индустриальная, 5 (участок, ограниченный улицей Красноармейской и железобетонным ограждением по улице Индустриальной, 5), пустырь по улице 60 лет Октября (участок между территорией льнозавода и домом № 53 по улице Сухой);

ЖЭС № 4 — правый берег реки Пины, пустырь по улице Горького у дома № 6;

ЖЭСы № 5 и № 6 — лесопосадка вдоль улицы Рокоссовского в сторону аэропорта, прилегающая территория к гаражному потребительскому кооперативу № 21 по улице Интернациональной;

ЖЭС № 7 — лесопарковая пешеходная зона вдоль проспекта Жолтовского, для жилых домов (общежитий) №№ 95, 97, 99, 101 по проспекту Жолтовского — участок, ограниченный улицей Козубовского и индивидуальной жилой застройкой по улице Абрикосовой.

В заключение не могу не напомнить, что за нарушение Правил содержания домашних животных человек будет наказан. В частности, по части первой статьи 15.47 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, к примеру, оштрафован на сумму от одной до 15 базовых величин.

Наталья КИРКОВЕЦ.

Похожие новости

Культура производства – основа качества выполняемых работ

P-V2020

Сразу две новые научные лаборатории открыли в ПолесГУ

P-V2020

Фоторепортаж 3 июля: настроение дня

P-V2020

Оставить комментарий