Пинск — лучшее место для бизнеса.

Экономика

К такому выводу пришло жюри республиканского конкурса «Лучший город (район) и область для бизнеса — 2014» и признало город Пинск лауреатом в номинации «Лучший район для бизнеса Беларуси (с численностью населения более 50 000 человек)».

Этот ежегодный проект проводится по инициативе Союза юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства» совместно с региональными бизнес-ассоциациями при поддержке Министерства экономики Республики Беларусь с целью выявления регионов, в которых созданы наиболее оптимальные условия для развития предпринимательства.

На вопрос «Чем Пинск заслужил такое признание в бизнес-сообществе Беларуси?» отвечает начальник управления экономики горисполкома Анатолий САДОВСКИЙ (на снимке):

— Столь высокая оценка, безусловно, заслуженная. Поскольку горисполком уделяет особое внимание развитию малого и среднего бизнеса, так как видит в нем значительный экономический потенциал, позволяющий решать такие социальные задачи, как занятость населения, использование частного капитала для организации новых производств, открытия новых объектов торговли, сервиса и другие.

Мы проводим значительную работу по вовлечению в хозяйственный оборот государственного имущества, новыми собственниками которого становятся субъекты малого бизнеса, приобретая его с аукционов. Причем эта работа поставлена в Пинске на более высоком уровне, нежели в других регионах области. Имеем сформированный портфель земельных участков для реализации на аукционах под различные виды деятельности. Кроме этого, постоянно формируем новые участки для последующего предоставления инвесторам.

В последнее время на сайте горисполкома на ряду с перечнем земельных участков для последующего предоставления инвесторам в разделе «Экономика. Инвистиции» размещен ПЕРЕЧЕНЬ участков для изучения заинтересованности инвесторов в реализации инвестиционных проектов.

В управлении экономики

горисполкома всегда рады принять и рассмотреть предложения любого инвестора.

Другими словами, в Пинске есть все условия для занятия бизнесом: поддержка исполнительной власти, свободные земельные участки, денежные ресурсы предпринимателей, которые готовы вкладывать их в дело, обученные и грамотные трудовые ресурсы, и самое главное – предпринимательская инициатива.

Ольга ЛЕВЧЕНКО.

Фото Вячеслава ИЛЬЕНКОВА.

«Одно окно» для инвесторов. Телефон: 35-33-79, 35-38-50



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *