День семьи-2021: как его отметили в Пинске

Общество

15 мая, в День семьи, в уютном и красивом дворике дворца Бутримовича, где расположен отдел загса горисполкома, городская организация общественного объединения «Белорусский союз женщин» торжественно провела акцию «Венец всех ценностей – семья!».

Новобрачные Вероника и Дмитрий Волуевич, Максим и Юлия Куприк.

 

Флешмоб в исполнении образцового коллектива эстрадного танца «Рандеву».

В атмосфере любви и счастья чествовали молодоженов – Максима и Юлию Куприк, Веронику и Дмитрия Волуевич, а также супругов с богатым семейным опытом, многодетных мам. 

Вальс в исполнении учащихся детской школы искусств №3

 

Первый танец молодых.

Участников праздника приветствовали депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь А.П.Омельянюк, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь И.Ю.Сачковская, заместитель председателя горисполкома Г.И.Поликовский. 

Почётное звание – МАМА 

 Президент Беларуси Александр Лукашенко 6 мая 2021 г. подписал Указ № 179 о награждении орденом Матери.  

За рождение и воспитание пяти и более детей его удостоены 204 жительницы страны, представительницы различных сфер деятельности. Среди них есть и пинчанки. Наш город гордится женщининами-мамами, но особой похвалы и теплых слов заслуживают многодетные мамы. Это Инна Викторовна Кисель, Наталья Романовна Припутневич, Светлана Викторовна Рияко, Алена Сергеевна Жолнерчик, Светлана Анатольевна Кочергина, Юлия Васильевна Лой, Алена Геннадьевна Попович, Наталья Евгеньевна Тихомирова. 

Многодетных мам и пинчан с Днем семьи поздравляет член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь И.Ю.Сачковская.

 

Ирина Юльяновна вручает орден Матери Инне Викторовне Кисель.  

 

Заместитель председателя горисполкома Геннадий Игнатьевич Поликовский награждает орденом Матери Юлию Васильевну Лой.

Многие женщины сравнивают свою семью с солнечной системой, когда мама – Солнце, а вокруг вращаются маленькие и большие планеты. И без мамы-солнышка не будет у них ни света, ни тепла, ни жизни. Ведь с мамой мир добрее и бережнее. 

Польку через ножку исполняют учащиеся ДШИ № 3.

Любовь, семья и верность — всё это есть у нас! 

Семья важна в жизни каждого из нас. Это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению.  

В нынешнем году готовится отметить семейное торжество по случаю годовщины бракосочетания семья Головач. Нина Алексеевна с мужем  Анатолием Игнатьевичем состоят в браке 38 лет. Гостеприимные, открытые к общению, активные, чуткие, всегда готовые прийти на помощь. Крепкая, дружная и трудолюбивая семья, в которой главными принципами являются уважение, забота друг о друге, взаимопомощь, а также доброта и скромность. За годы совместной жизни вырастили и воспитали сына Игоря и дочь Татьяну. Радостью для всей семьи стало появление внука Ярослава. 

Еще одна семейная пара, которая празднует медовую свадьбу, – семья Ненадовец. Екатерина Владимировна, учитель хореографических дисциплин государственного учреждения образования «Пинская детская школа искусств № 3», и Андрей Васильевич, старший следователь Пинского  межрайонного отдела Следственного комитета Республики Беларусь. Воспитывают дочь Дарину. 

Супруги Литвинчук отмечают янтарную годовщину свадьбы – 34 года совместной жизни. Вера Николаевна с 1985 года работает мастером приготовительного цеха прядильной фабрики ОАО «Полесье». Григорий Иванович трудится в Пинском отделе Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь. У них две дочери и двое внуков. В свободное время с удовольствием проводят время на даче. 

В Пинском государственном аграрном технологическом колледже рука об руку 21 год трудятся Чижиковы. Павел Сергеевич – преподаватель допризывной подготовки. Наталья Сергеевна – заместитель директора по учебно-методической работе. В браке 22 года, отмечают бронзовую свадьбу. Воспитывают трех дочерей. Семья придерживается традиционных семейных ценностей, ведет здоровый образ жизни, с уважением и заботой относится к старшему поколению. 

Председатель городской организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» Валентина Николаевна Кулак вместе с семьями, прожившими не один год вместе.

Семейные узы – беззвучные струны. Их мелодию способны услышать лишь родные сердца. И пусть что-то вышло не так или накрыли сомнения, нужно помнить: семья – непоколебимая опора, на поддержку которой всегда можно рассчитывать. 

Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ. 

Фото автора. 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *