Пятница, 1 июля, 2022
Актуально Общество

ЦТ по обществоведению планируют написать почти 12,6 тыс. абитуриентов

Сегодня централизованное тестирование по обществоведению планируют написать почти 12,6 тыс. абитуриентов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк.

Испытание начнется везде одновременно – в 11.00. Явиться в пункт сдачи ЦТ лучше всего за полчаса. Абитуриент должен иметь при себе зарегистрированный пропуск, документ, удостоверяющий личность (паспорт, ID-карта (пластиковая смарт-карта), вид на жительство в Беларуси, удостоверение беженца, справку, выдаваемую в случае утраты (хищения) документа, удостоверяющего личность, ручку (гелевую или капиллярную) с чернилами черного цвета. Участник, прибывший на ЦТ после вскрытия пакета с педагогическими тестами, в аудиторию не допускается.

“Нельзя проносить и использовать в аудиториях, где проводится ЦТ, любые предметы, кроме документа, удостоверяющего личность, пропуска и ручки. Недопустимо фальсифицировать данные в области регистрации бланка ответов, меняться местами, экзаменационными материалами, использовать помощь для выполнения тестовых заданий, вносить информацию в бланк ответов после окончания времени, отведенного на выполнение педагогического теста. Абитуриент, нарушающий эти требования, отстраняется от участия в ЦТ по предмету”, – напомнил Юрий Миксюк.

Следующим состоится централизованное тестирование по математике, оно пройдет 21 и 22 июня, через день – по биологии, 26 июня можно будет сдать иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), через день – химию, ЦТ по физике пройдет 30 июня, по истории Беларуси – 2 июля, тест по географии абитуриенты напишут 4 июля, по всемирной истории (новейшее время) – 6 июля.

Резервными днями ЦТ по белорусскому и русскому языкам определены 12 и 14 июля, по остальным предметам – 12 и 16 июля.

Источник: belta

Похожие новости

Как в Пинске отпразднуют День Республики

P-V2020

В Пинске намерены официально внести предложение по установлению памятной даты – Дня партизан и подпольщиков.

P-V2020

Кочанова: Беларусь и Россия не просто дружественные страны, мы родные по духу люди

P-V2020

Оставить комментарий