Благотворительная акция БРСМ: «В школу с Добрым Сердцем»

Общество

В рамках республиканской благотворительной акции БРСМ «В школу с Добрым Сердцем» волонтеры движения «Доброе Сердце» из Пинского колледжа УО «Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина» с развлекательной программой посетили ребят, находящихся в социально-педагогическом центре.



Сама Королева Осень, в роли которой выступила Наталья Пташиц, пришла в гости к мальчишкам и девчонкам. Но была она не одна, ее сопровождали верные спутники – осенние месяцы Сентябрь (Анжелика Мокейчик), Октябрь (Юлия Лепесевич), Ноябрь (Виктория Кирикович). Вела праздник Лилия Завадская, музыкальное сопровождение обеспечивала Валерия Сидорчук.




Хозяйка золотой поры года загадывала детям загадки, а также вместе со своими помощниками устроила ребятам забавные соревнования с мячом и обручем, зажигательные танцы под веселую песенку из мультфильма «Фиксики», увлекательные игры – девочки и мальчики активно собирали в игрушечные грузовички дары из сада и огорода. Дети были разного возраста: и школьники, и малыши. Координировать процесс волонтерам помогала воспитатель Елена Анатольевна Слиж.



– Совершать добрые дела, тем более когда они особенно необходимы, уже давно стало хорошей традицией движения БРСМ «Доброе Сердце». Белорусский республиканский союз молодежи не первый год является инициатором и организатором благотворительной акции «В школу с Добрым Сердцем», приуроченной ко Дню знаний, – отметила первый секретарь городского комитета ОО «БРСМ» Ольга Демчук.Выражаю благодарность всем участникам за доброту, милосердие, понимание, за неравнодушные сердца. Пусть все добро, которым они делятся, обязательно вернется в их жизнь счастьем и благополучием!


Девушки-волонтеры Пинского колледжа уверены, что очень важно поддерживать тех, кто находится в непростой жизненной ситуации:


– Отдавая частичку своей душевной теплоты тем, кто в силу жизненных обстоятельств лишен любви и ласки, мы помогаем им и надеемся, что эти дети, когда вырастут, сами начнут помогать другим. Так круговорот добра никогда не остановится.



По окончании мероприятия первый секретарь городского комитета ОО «БРСМ» Ольга Демчук вручила воспитанникам подарки: школьникам – необходимые принадлежности, а тем, кто помладше и только готовится открыть дверь в мир знаний, – игрушки.

Директор социально-педагогического центра Сергей Александрович Терлецкий поблагодарил активистов БРСМ и волонтеров движения «Доброе Сердце» за оказанное внимание и поддержку воспитанников.

Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ

Фото Вячеслава ИЛЬЕНКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *