“Белпочта” временно принимает отправления только в Россию и Китай

Общество

РУП “Белпочта” временно приостановила из-за коронавируса прием почтовых отправлений во все страны кроме России и Китая, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт предприятия.


Как пояснили в “Белпочте”, авиакомпании, которые занимаются перевозкой почты из Беларуси, из-за ужесточения глобальных мер безопасности постоянно корректируют и сокращают авиарейсы в различные страны. Причиной этого стала пандемия коронавируса. На многих направлениях полностью закрыто авиационное сообщение. С учетом приостановки авиаперевозок “Белпочта”принимает письма, посылки и отправления EMS только в Китай и Россию.


“Перечень стран будет корректироваться в случае появления транспортных средств, способных осуществлять в эти страны доставку”, – отметили в “Белпочте”.


Операторы ряда стран Всемирного почтового союза сообщили, что из-за объявленного в их странах карантина не хватает персонала, поэтому ожидаются серьезные задержки в доставке входящих EMS отправлений и невыполнение сроков доставки писем и посылок.


Во избежание контакта с человеком отправления EMS и регистрируемые отправления, для которых обычно требуется подпись адресата, будут доставляться через почтовые или абонентские ящики, почтоматы без расписки получателя.


“Белпочта” также проводит в отделениях связи санитарно-противоэпидемические мероприятия, рекомендуемые Минздравом. Так, установлены дозаторы с антисептиками и жидким мылом для обработки рук, проводится уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств, минимизирован близкий контакт с лицами, у которых есть признаки респираторной инфекции.


Специалисты напоминают, что коронавирус обладает низкой устойчивостью в окружающей среде (период сохранения в пределах нескольких часов), поэтому заражение от международной посылки невозможно.


Вместе с тем в объектах почтовой связи рекомендуется находиться по одному человеку у каждого операционного окна и соблюдать дистанцию около 1,5-2 м во время ожидания обслуживания.


Отделения почтовой связи работают в обычном режиме. О нормализации ситуации “Белпочта” уведомит дополнительно.


БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *