Понедельник, 15 августа, 2022
Общество

БЕЛГОССТРАХ: 100 лет оберегая счастье

На его долю на рынке страховых услуг по всем видам добровольного и обязательного страхования — а их свыше 80 — приходится более 46%. В первую субботу открывающего зиму месяца, в свой профессиональный праздник, сотрудники компании отметят ее вековой (!) юбилей.

Накануне знаменательной даты корреспондент «ПВ» побывала в представительстве Белгосстраха по Пинскому району.

К слову, после проведенной в 2013-м реконструкции его административное здание не просто украсило центр города. Комфортнее стали условия работы специалистов и агентов, а представительство еще более укрепило имидж надежного партнера.

С 2009 года им руководит Андрей ВЕРЕНИЧ, несмотря на молодость, человек опытный, знающий, умеющий сплотить коллектив в стремлении достичь высоких результатов. Не удивительно, что все эти годы в рейтинге филиала Белгосстраха по Брестской области наше представительство удерживает лидирующие позиции: его доля по всем видам страхования в общем объеме страховых взносов составляет 11%, по добровольным видам — более 12%. Это отличные показатели!

Впрочем, сам Андрей Максимович считает, что секрет успеха — в добросовестной работе всего коллектива.

Так, сотрудники отдела по работе с гражданами, страховые агенты находят нужные слова, чтобы убедить клиента, что не для страховой компании, а именно для него выгодно страховать свое имущество или здоровье. Чтобы разложить, как говорится, по полочкам эти самые выгоды, которых действительно немало.

Возьмем, к примеру, комплексное страхование домовладений, внедренное Белгосстрахом в 2018 году, которое стремительно набирает популярность, ведь это абсолютная страховая защита от 25 актуальных рисков. Для приобретения нескольких страховых услуг достаточно заключить один договор «Три в одном». Комплексный продукт включает страхование не только жилого дома или дачи, хозяйственных построек, ограждений земельного участка, домашнего имущества, но и ответственности за причинение вреда имуществу потерпевших (соседей). Страховой тариф предусмотрен в размере 1% от страховой суммы — единой по договору без разграничения по объектам страхования. Например, заключив договор на страховую сумму в 10 тысяч рублей, годовой страховой взнос нужно заплатить в размере 100 рублей; за три самостоятельных договора на аналогичных условиях — 210 рублей, то есть более чем в два раза. Да и система возмещения ущерба для клиентов наиболее эффективная — без учета износа. Выплата осуществляется по восстановительной стоимости.

Словом, выгоды очевидны. И сегодня клиентами Белгосстраха по разным видам страхования являются около 60 тысяч пинчан и жителей Пинского района.

— Пользуясь случаем, самые теплые слова хотел бы сказать в адрес страховых агентов. Некоторые из них добросовестно трудятся у нас долгие годы. Это М.Н. Крупко, И.Н. Лекунович, М.Н. Протосовицкая, С.Н. Пилипович, И.П. Михеева, С.П. Скребель, Г.А. Колесникович, — отметил Андрей Максимович.

— Есть и такие, кто пришел не очень давно, но уже отличился прекрасными результатами, своей целеустремленностью, активной жизненной позицией. В их числе страховые агенты Н.Н. Савило, Н.Н. Цудило, С.В. Сапега, Н.И. Тихончук, Д.В. Кореневская и А.И. Климович.

Достичь высоких результатов в развитии добровольного страхования сотрудникам отдела по работе с юридическими лицами помогают их деловая активность и настойчивость в решении поставленных задач. Как итог — услугами представительства пользуются ведущие предприятия, многочисленные организации города и района.

— Мне хотелось бы от души поблагодарить за оказанное нам доверие, а также за долгие годы плодотворного сотрудничества руководителей и коллективы открытых акционерных обществ «Кузлитмаш», «Пинский комбинат хлебопродуктов», «Пинский опытно-механический завод», «Пинский автобусный парк», филиала «Камертон», Пинского и Телеханского лесхозов, ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» и его структурных подразделений, ИТПУП «Стэнлес», предприятий агропромышленного комплекса, в частности открытых акционерных обществ «Парохонское», «Валище», «Лопатино», «Новодворское-агро», «Ставокское», а также практически всех колледжей и лицеев нашего региона, яслей-сада № 10 и других, — сказал Андрей Максимович.

Неукоснительное соблюдение условий и взятых на себя обязательств, гарантия выплат по договорам страхования – не просто задачи Белгосстраха, это его ценности. Используя индивидуальный подход, специалисты отдела урегулирования убытков оперативно и качественно принимают решение о признании заявленного случая страховым, производят расчет выплаты.

Команда профессионалов работает успешно. Но, как говорится, не хлебом единым… Сотрудники представительства — активные участники различных конкурсов, спортивных состязаний, туристических слетов. А еще здесь уделяют огромное внимание социальным проектам среди детей и молодежи, оказывая информационную и материальную поддержку; занимаются благотворительностью, к примеру, из фонда были выделены значительные средства городскому клубу каратэ-до «Эдельвейс» для покупки спортивной экипировки.

Словом, трудятся в представительстве Белгосстраха по Пинскому району, оберегая счастье. Наше с вами, уважаемые читатели. Таков девиз компании!

Наталья КИРКОВЕЦ.
Фото предоставлено представительством Белгосстраха по Пинскому району

Кстати: Предусмотрительным владельцам квартир в многоэтажках предлагают услугу комплексного страхования имущества, объединяющего три самых популярных вида страхования: квартиры, домашнего имущества и гражданской ответственности перед соседями. Договор «три в одном» становится все более востребованным, поскольку гарантирует надежную защиту квартир от множественных рисков и случайностей. Автовладельцам рекомендовано комплексное страхование транспорта, которое включает обязательное страхование ответственности владельцев авто (автогражданку) и добровольное страхование транспортного средства на случай причинения ему вреда в результате дорожнотранспортного происшествия. По договору «два в одном» страховая выплата производится не только потерпевшим. Виновник ДТП, имеющий комплексную страховку, сможет получить страховое возмещение за вред, причиненный его транспортному средству, с учетом установленного лимита.

Похожие новости

На базе ДОСААФ в Пинске создан исторический музей «Полесский солдат»

Redactors

В Пинске проводится вакцинация детей от COVID-19

Redactors

Жителям Пинщины предлагают высказаться о работе службы «одно окно»

Redactors

Оставить комментарий

Чат