Белгосстрах выделил 3 000 белорусских рублей для ясли-сада №10 г.Пинска

Общество

Республиканскую акцию под таким названием провели Представительство Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия «Белгосстрах» по Пинскому району и ясли-сад №10, в рамках которой учреждению дошкольного образования было выделено 3000 рублей.


Цель акции – доведение ин
формации о страховании до граждан и обеспечение максимального охвата добровольным страхованием как детей, так и взрослых. Застраховать можно детей, себя и своих близких от ушибов суставов, переломов и ранений, ожогов и отморожений, отравлений химическими веществами и составами, лекарствами и грибами, ядами насекомых и змей вследствие их укусов и других несчастных случаев.



Страхование не убережет от неприятностей и не избавит от их последствий, но может стать реальной материальной поддержкой или просто дополнительным доходом, который можно направить на поддержание здоровья.


В рамках акции в 2020 го
ду запланировано выделение денежных средств из фонда предупредительных (превентивных) мероприятий на нужды учреждений образования.




Обязательным условием 
для получения средств было страхование детей. Родители, чьи дети посещают ясли-сад № 10, откликнулись на такое предложение, ведь они получают от этого только плюсы.



Мария ЧУШЕВА, заведующий ГУО «Ясли-сад № 10 г.Пинска»:


– Безопасность детей – это 
одна из главных задач, которая стоит перед учреждениями дошкольного образования. И мы очень признательны Белгосстраху за оказанную финансовую помощь, благодаря которой мы смогли приобрести важные и нужные вещи для создания безопасной развивающей среды. Это противоскользящие коврики в бассейн, ортопедические коврики для профилактики плоскостопия. И, конечно же, технические средства – ноутбук и принтер. Мы готовим и печатаем материалы для детских игр, для педагогов – рекомендации, для пап и мам – полезную информацию. Выражаем благодарность родителям, без участия которых мы такую помощь получить не смогли бы.



Ирина ДЕНИСОВИЧ

Фото автора


Положением Белгосстраха о порядке формирования и использования средств предупредительных (превентивных) мероприятий предусмотрено, что выделенные финансовые средства могут быть использованы учреждениями образования для приобретения средств индивидуальной защиты, медицинских препаратов и средств, используемых для оказания первой медицинской помощи, приобретения наглядной агитации, комплектации классов по безопасности дорожного движения необходимым оборудованием, приобретения информационных щитов, витрин, стендов, брошюр, плакатов, памяток по предупреждению несчастных случаев.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *