Понедельник, 23 мая, 2022
Общество

Беларусь отказалась от перехода на зимнее время

  Беларусь не будет переходить на зимнее время вслед за Россией. 8 октября президиум Совета министров Беларуси принял решение отказаться от перевода стрелок часов. Ранее разница во времени между Минском и Москвой составляла один час, теперь она исчезнет. 

  Данный вопрос активно обсуждался в белорусском правительстве, была создана специальная комиссия, которая представила президиуму Совета министров аргументы «за» и «против».

  Беларусь отказалась от перехода на сезонное время в 2011 году, когда то же самое сделала и Россия. Это решение было принято постановлением Совмина от 15 сентября 2011 года № 1229 с целью обеспечения на территории республики согласованного с государствами – участниками Таможенного союза исчисления времени, а также полного использования светлого времени суток, улучшения условий труда и отдыха населения республики. Однако 1 июля 2014 года Госдума Российской Федерации приняла решение вернуть в страну зимнее время. Перевод стрелок будет произведен 26 октября 2014 года.

  В последнее воскресенье октября на зимнее время перейдут все европейские страны, Египет, Израиль, Тунис и многие другие государства. Разница во времени между Беларусью и Литвой, Латвией и Украиной с 26 октября будет составлять один час, с Польшей – два часа.

Похожие новости

Олимпийский квест, именитые спортсмены и более 20 тысяч зрителей. Первый этап фестиваля “Вытокі” завершился в Речице

P-V2020

Хренин: сегодня от военнослужащих требуется максимальная собранность

P-V2020

В Пинском пограничном отряде прошел ритуал принятия Военной присяги новым пополнением

P-V2020

Оставить комментарий