Акцент – на сплошное асфальтирование

Общество

Именно оно сейчас в приоритете: сколько ни клади «заплаток» на дорожное полотно, они его состояние существенно не улучшают.

Особенно остро это ощущается весной, когда сходит снег и оголяются дороги – сплошь в выбоинах, ямах, трещинах, причем нередко, увы, в тех местах, которые «латали» буквально в минувшем году. Да, безусловно, непростая была зима: с обильными осадками, в том числе снегопадами, с огромными перепадами температур, когда в течение суток минус переходил в плюс. Добавьте к этому высокий процент износа большей части дорожного покрытия.

Вот и получается: вопросу состояния городских транспортных артерий, как магистральных, так и второстепенных, дворовых территорий, тротуаров уделяется огромное внимание: из бюджета выделяются немалые средства на их ремонт (в нынешнем году, кстати, как сообщил главный инженер государственного предприятия «ЖРЭУ г.Пинска» Валентин Осипчук, это пока два миллиона рублей), внушает объем проводимых ежегодно работ, тем не менее, данный вопрос по-прежнему остается больным.

К нему приходится возвращаться вновь и вновь, нередко смещать акценты, в частности, сейчас – на сплошное асфальтирование, и продолжать работу по приведению в порядок дорожного полотна. Думаю, пинчане уже заметили, как преобразилась улица Брестская на участке от улицы Крайней до дома №159 – здесь заасфальтировано 5887 квадратных метров, или улица Дорожная на участке от улицы Лынькова до улицы Янки Мавра (3388 квадратных метров).

В настоящее время, как сообщил начальник участка дорожного строительства государственного предприятия «ЖРЭУ г.Пинска» Евгений КОЛБ, работы ведутся на улице Иркутско-Пинской дивизии на участке от улицы Базовой до улицы Доватора – здесь уже снят верхний слой дорожного покрытия, производится замена бортового камня.

Планируется, что будет заасфальтировано 4790 квадратных метров. Начались дорожные работы на улице Клары Цеткин на участке от улицы Гайдаенко до улицы Парковой – предстоит привести в порядок 4800 квадратных метров полотна. Я поинтересовалась у Евгения Павловича: а что в ближайших планах? Оказалось, асфальтирование улиц Янки Мавра на участке от улицы Дорожной до улицы Хвойной, Лынькова – на участке от улицы Дорожной до улицы Озерной, Парковой – на участке от улицы Клары Цеткин до улицы Новикова, Базовой – на участке от улицы Иркутско-Пинской дивизии до мебельной фабрики «ПинскдревАдриана», а также улицы Иркутско-Пинской дивизии на участках от улицы Карла Маркса до улицы Насырова и от улицы Советской до улицы Ровецкой.

Кроме того, дорожники намерены привести в порядок тротуары на улицах Иркутско-Пинской дивизии на участках от улицы Советской до улицы Ровецкой и от улицы Базовой до разворотной площадки автобусов городских маршрутов; Клары Цеткин – на участке от улицы Гайдаенко до улицы Парковой; Красноармейской – по нечетной стороне на участке от улицы Кафельной до железнодорожного переезда.

Хочется надеяться, что планы успешно воплотятся в жизнь, а пинчанам будет удобнее и комфортнее передвигаться по родному городу – и пешеходам, и велосипедистам, и водителям транспорта. А мы будем следить за тем, как проходят ремонтные работы и приводятся в порядок транспортные артерии города, тротуары, дворовые территории, и рассказывать об этом нашим читателям.

Наталья КИРКОВЕЦ.
Фото Вячеслава ИЛЬЕНКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *