Вторник, 5 июля, 2022
Общество

7 ноября наша страна отметила 99-ю годовщину революции

  В Республике Беларусь это государственный праздник, напоминающий о значимой вехе в мировой истории, которая дала белорусам право на национальное самоопределение и обретение государственности.
  Непростой, нетореный выдался путь. И в том, что в современной Беларуси 7 ноября отмечается как особо значимый праздник, заключается не просто попытка сохранить прошлое — это свидетельство того, что его нельзя забывать. День Октябрьской революции — это еще и дань уважения свершениям старших поколений, их самоотверженному труду и боевым победам. Во многом благодаря им сегодня в атмосфере мира и единения развивается наша страна. Таков был лейтмотив городского митинга, посвященного годовщине Октябрьской революции. Он состоялся у расположенного в сквере по улице Ленина памятного знака в честь борцов за установление Советской власти на Пинщине в 1918-1920-х годах.

  К представителям трудовых коллективов, общественности обратились член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Ольга Васильевна Левченко, первый секретарь горкома Коммунистической партии Беларуси Александр Альфредович Каневский, председатель городской организации республиканского общественного объединения «Белая Русь» Виктор Павлович Бруцкий. Они подчеркнули значимость Октябрьской революции, открывшей возможности для преобразования общества во благо людей труда, утвердившей принципы народовластия и социальной справедливости. Эти устремления созвучны нашему историческому опыту и являются приоритетными в деятельности молодого белорусского государства. Таково послание Октября, продиктованное переменами, происходящими в русле мирных преобразований. В обществе не ослабевают волевая сила и решимость к действиям, что продемонстрировали прошлогодние президентские и недавние парламентские выборы, а также пятое Всебелорусское народное собрание, принявшее Программу социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы.

Стало традицией в этот праздничный день торжественно принимать юных пинчан в пионерскую организацию, а старших школьников — в ряды Белорусского республиканского союза молодежи, являющегося продолжателем комсомола. 
 Молодежь приветствовали первый секретарь городской организации БРСМ Дмитрий Чеславович Демидович и ветеран ВЛКСМ-ЛКСМБ Александр Иванович Курилович. Поздравить ребят с вручением членских билетов Союза молодежи пригласили бывших руководителей молодежных организаций города разных лет. Музыкальное сопровождение праздника обеспечили народный хор ветеранов имени Н.Назарова, образцовая вокально-эстрадная группа «Фантастика» детской школы искусств и городской духовой оркестр.
  Накануне члены КПБ пришли с цветами к памятнику основателя коммунистической партии и первого в мире социалистического государства В.И.Ленина, а во время митинга активисты БРСМ возложили гирлянду к памятному знаку в честь борцов за установление Советской власти.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ.

Фото автора.

Похожие новости

Культура производства – основа качества выполняемых работ

P-V2020

Сразу две новые научные лаборатории открыли в ПолесГУ

P-V2020

Фоторепортаж 3 июля: настроение дня

P-V2020

Оставить комментарий