25 июля – День торговли

Общество

Что нужно, чтобы состояться в профессии? На этот вопрос в канун своего профессионального праздника ответила сотрудник ООО «Санта Ритейл» Тамара Диковицкая.

Тамара Михайловна – продавец пятого разряда. Работе в торговле посвятила 38 лет. Ей всегда нравилось общаться с людьми. Родом Т.М.Диковицкая с Ивацевичского района. А в Пинск приехала после учебы в Могилевском техническом училище кулинарии, которое окончила с отличием по специальности «Контролер-кассир продовольственных товаров». В 1983 году юная Тамара пришла в Горпищеторг, который был на улице Брестской, и до сих пор работает на том же месте, хотя учредитель уже другой. К своим обязанностям специалист торговли относится ответственно: приходит заранее, готовит рабочее место, приводит все необходимое в надлежащий вид, чтобы к открытию магазина все было в порядке. Выкладывает товар, проверяет сроки его реализации, актуальность ценников и многое другое.

В течение дня нужно работать в торговом зал, – всех хлопот не перечесть. Удивляюсь людям, которые раз и навсегда выбрали профессию продавца. Ведь она требует недюжинного терпения. На такое замечание моя собеседница отвечает с улыбкой: «Просто надо любить людей. А если продавец будет уважать и ценить покупателя, тогда он точно состоится в профессии». Тамара Михайловна не просто продавец, а заслуженный работник. В 2001 году глава государства вручил ей медаль «За трудовые заслуги». С тех пор сотрудник магазина «Санта» только совершенствовала свои профессиональные качества. В праздничный день хочется поздравить Тамару Михайловну Диковицкую и всех работников торговли и пожелать стабильности, вежливых покупателей и всего самого наилучшего.

Елена ЖУК. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *