25 июля – День торговли

Общество

Повар четвертого разряда Михаил Черноморов едва успевает осуществить кондитерские запросы посетителей кафе «Лакомка» ОАО «Школьник».

Недавно мы писали про обновленное, многими любимое кафе «Лакомка». После ремонта зал для посетителей не узнать: свежий дизайн, новая мебель, и места стало как будто больше. Не удивительно, что торговля холодными и горячими блюдами, коктейлями и другими напитками идет бойко. Только и успевай готовить и обслуживать! Впрочем, повар четвертого разряда Михаил Черноморов попеременно с напарником успевают. Год назад пинчанин со сказочной фамилией окончил Лунинецкий государственный профессионально-технический колледж сельскохозяйственного производства. Вначале его распределили на работу в среднюю школу № 1, в которой он учился, но вскоре перевели в кафе «Лакомка» ОАО «Школьник».

Миша буквально с детского сада хотел стать поваром и в младших классах окончательно определился с выбором профессии. Впрочем, Михаил – очень разноплановый человек: пять лет он занимался в клубе юных моряков «Полесские гардемарины». Там он вместе с другими ребятами изучал морскую науку, азбуку Морзе, сборку и разборку пистолета Макарова, автомата Калашникова, по субботам в тире были занятия по стрельбе, физической подготовке и дзюдо. Желая совместить два самых больших в жизни увлечения, молодой человек даже хотел быть коком. Но, поскольку нашу страну не орошает море, он остался на суше. Во всяком случае, пока. Миша любит свою профессию. Это видно из того, как увлеченно он рассказывает о работе. В некоторые классические рецепты повар может внести коррективы при готовке блюд. В слоеное желе – чуть больше сахара, стрипсы тоже приправит на свой манер, чтобы из кусочков курицы получилась ни на что не похожая вкусняшка.

В основу пиццы – перец и аджику. Они не только придают необычный вкус, но и меняют внешний вид. Обычный блин становится пряной основой золотистого цвета. И так блюда приобретают свою изюминку. Черноморов отметил, что после ремонта в кафе появилось новое профессиональное оборудование, так необходимое для выполнения одновременно нескольких одинаковых заказов. Теперь, как выразился Михаил, работать стало веселее, в удовольствие. В свою очередь заведующая кафе «Лакомка» Людмила Шестакович осыпала молодого специалиста множеством комплиментов и эпитетов. Мы узнали, что он: очень перспективный сотрудник, ответственный, коммуникабельный, отзывчивый, творчески подходит к исполнению профессиональных обязанностей. Конечно же, это нравится не только руководителю «Лакомки», но и посетителям.

Елена ЖУК. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *