22 июня – День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны

Общество

  Этот день напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

  Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск.

  Великая Отечественная война – это небывалая в истории по своим масштабам и ожесточенности битва советского народа против немецко-фашистских захватчиков. В этой войне Беларусь потеряла каждого третьего жителя – память о них будет жить вечно.

  Программа мероприятий:

  11.00 – митинг у Братской могилы Мемориального комплекса освободителям.

  12.00 – митинг у мемориальной доски в память первых жертв Великой Отечественной войны в Пинске (у проходной судостроительно-судоремонтного завода по ул.Черняховского, 1).

  Приглашаем жителей и гостей Пинска принять участие в мероприятиях.

  Пинский горисполком



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *