21 июня – День медицинских работников

Общество

  «Лечить каждого ребенка, как своего собственного» – этим принципом на протяжении всей своей профессиональной деятельности руководствуется врач анестезиолог-реаниматолог  пинской детской больницы Виктор Николаевич Стрелец (на фото).

  За многолетнюю и добросовестную работу в системе здравоохранения Брестской области, личный вклад в реализацию государственной социальной политики в сфере сохранения и поддержания здоровья населения и в связи с профессиональным праздником В.Н.Стрелец награжден грамотой областного Совета депутатов. 

  О детском здоровье Виктор Николаевич знает все – вот уже 40 лет он лечит детей от коварных болезней и спасает их жизни. Причем выбор профессии был им сделан уже в старших классах средней школы №10. В этом ему помог пример брата, который в то время учился в столичном мединституте.

  Герой нашего рассказа признается, что определиться с будущей профессией ему помогли мягкий характер, сентиментальность и огромная любовь к детям. В интернатуре Виктор Николаевич делал успехи в детской хирургии, но по воле судьбы про нее пришлось забыть, так как за год работы у В.Н.Стрельца развилась аллергия на моющие средства, которые используют врачи перед операциями.

  После интернатуры В.Н.Стрелец восемь лет работал в детском санатории «Лахва» Лунинецкого района. Затем вместе с семьей перебрался в родной город. Сначала лечил ребят в детской поликлинике на улице Ильина, затем стал врачом-ординатором приемного покоя детской больницы. В отделение интенсивной терапии и реанимации Виктор Николаевич пришел в 1988 году, где и проработал до пенсии.

  Конечно, такой квалифицированный специалист, на чьих глазах, можно сказать, становилась и развивалась педиатрия в Пинске, не мог оставаться не у дел. Поэтому В.Н.Стрелец до сих пор помогает маленьким пациентам, трудясь в отделении интенсивной терапии и реанимации детской больницы.



  За 40 лет трудового стажа герой нашего рассказа повидал многое. В его практике были случаи «чудесного» исцеления, когда ребенок полностью выздоравливал, несмотря на прогнозы. Виктор Николаевич выходил самого маленького своего пациента, вес которого составлял всего 660 граммов.

  Отвлечься от рабочих будней и просто побыть наедине с собой ему помогает любимое хобби – рыбалка.

  В.Н.Стрелец состоялся не только в профессии, но и в семейной жизни. Его опорой остаются любимая жена, дети и трое внуков, для которых он не просто дедушка, а самый главный врач!

  Проходит время, и стремительный прогресс меняет все вокруг. Но, несмотря на современные медицинские аппараты и лекарства, человек – по призванию доктор – остается главной надеждой для больных и нуждающихся в помощи. И один из них – Виктор Николаевич Стрелец.

  Анна ВЕРЕНИЧ

  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *