1 декабря откроется педиатрическое отделение на базе ЛДК «Западный»

Общество

1 декабря с.г. состоится открытие педиатрического отделения филиала «Детская поликлиника» УЗ «Пинская детская больница», которое будет функционировать на базе лечебно-диагностического корпуса «Западный» по ул. Брестской, 108.


Введение данного отделения позволит значительно улучшить качество оказания медицинской помощи детскому населению Западного микрорайона, прикрепленному ранее к филиалам по ул. Революционной 1 и ул. Завальной,18. Отделение рассчитано на посещения до 200 пациентов в смену и будет включать до 10 педиатрических участков с числом обслуживания пациентов около 10 000 человек. Филиал по проспекту Жолтовского, 99 будет функционировать по прежнему адресу.


В новом педиатрическом отделении также будут вести прием врачи-специалисты: кардиолог, аллерголог, травматолог. Кроме того, появится возможность пройти ультразвуковые и рентгенологические методы исследования, ЭКГ диагностику, лабораторные исследования. Такой доступности в оказании медицинской помощи не было ранее у жителей, которые обслуживались на данных участках. И совершенно новым для всех жителей станет открытие модульного центра обучения родителей и детей по профилактике травматизма.


В связи с открытием III педиатрического отделения проведена реорганизация отделений и участков филиала «Детская поликлиника» с перераспределением территориальной прикрепленности детского населения центральной, западной и северо-западной частей города. При распределении учитывались территориальная приближенность к поликлиническим подразделениям, пожелания граждан, доступность оказания медицинской помощи детскому населению (осмотр узкими специалистами, проведение дополнительных инструментальных, функциональных, рентгенологических и лабораторных методов исследования).

Состав участков I педиатрического отделения

Состав участков II педиатрического отделения

Состав участков III педиатрического отделения

Состав участков IV педиатрического отделения

По информации сайта Пинского горисполкома



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *