19 выдающихся полешуков — на районной Доске почёта

Общество

7 ноября в Пинске была торжественно открыта районная Доска Почетных граждан Пинского района. Для знакомства с биографией и заслугами выдающихся земляков на портретах разместили QR-коды.


По сложившейся доброй традиции принято отмечать трудовые заслуги людей, которые внесли особо значимый вклад в развитие Пинщины, достигли высот в профессиональной и общественной деятельности, — подчеркнул председатель Пинского райисполкома Игорь БРИЛЕВИЧ. — Значительные успехи наших земляков в производственной, общественно-культурной деятельности, в развитии экономики, науки, искусства, образования, здравоохранения, физкультуры и спорта, заслуги и достижения, получившие широкое общественное признание в стране и за ее пределами, по достоинству были оценены органами власти района в разные годы.


На Доске Почетных граждан Пинского района восемь Героев Социалистического Труда, Герой России, государственные деятели, выдающиеся ученые и военные, участники Великой 
Отечественной войны, руководители хозяйств, передовики, труженики села. Все эти люди — достояние Пинщины.


Звания «Почетный гражданин Пинского района» первыми были удостоены дважды Герой Социалистического Труда, четырежды орденоносец, партизан, бывший руководитель колхоза «Оснежицкий» Владимир Ралько, а также Герой Социалистического Труда, лауреат звания «Лучшая доярка Беларуси» Таисия Шпаковская. Это произошло в 1998 году.


Право открыть районную Доску почета и перерезать красную ленту было предоставлено председателю Пинского районного Совета депутатов Иосифу Гузичу, Почетным гражданам — генеральному директору ОАО «Парохонское» Владимиру Хроленко и председателю наблюдательного совета ОАО «Пинсксовхозстрой» Константину Шевчику.




По признанию Владимира Хроленко, быть в числе Почетных граждан не только большая честь, но и немалая ответственность перед земляками.


Это заслуга всего нашего коллектива, — считает Владимир Федорович, — а он немалый — порядка 700 человек. Несмотря на возникающие трудности, мы продолжаем уверенно двигаться вперед.

Наталья ЛЕШКЕВИЧ
Фото с сайта Пинского района



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *