Пятница, 1 июля, 2022
Президент

Лукашенко считает необходимым усилить работы по ремонту и модернизации местных дорог

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым усилить работы по ремонту и модернизации местных дорог. Об этом он заявил во время общения с работниками агрокомбината “Юбилейный” Оршанского района, передает корреспондент БЕЛТА.

Главе государства был задан вопрос, будет ли государство в условиях санкций и далее поддерживать реконструкцию местных дорог. “Не просто будет. Мы должны усилиться сейчас”, – заверил белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что для этого есть все возможности. Основа асфальта – нефтепродукт – битум, а для Беларуси нефть в данный момент доступна по цене в сравнении с мировым уровнем. Что касается бетона для покрытия дорожного полотна, то в стране также модернизированы соответствующие производства, есть необходимые мощности. “То есть почему сегодня не строить дороги и не ремонтировать? Нам-то и строить их не много надо, нам надо эти содержать. Мы приняли программу строительства и модернизации местных дорог. Мы не отстаем. Там тысячи километров дорог. Модернизируем, восстанавливаем. И нет у нас причины, чтобы под какими-то санкциями свернуть эту работу, – заявил Президент. – Будем ремонтировать. И особенно местные дороги. От районного центра до агрогородка за пятилетку все дороги должны быть. Двухполосные, нам не надо там автобаны, но в хорошем состоянии. И от области до всех районов дороги должны быть нормальные”.

Говоря о санкциях, глава государства отметил востребованность того, что производится в стране: “Одежда, продукты питания, наша техника… Мы не успеваем выполнять заказы, которые нам поступают на предприятия. Вот и санкции… Поэтому не надо переживать. Нас душат санкциями лет 20. Ну сейчас более жестокие санкции ввели эти мерзавцы”.

Источник: belta

Похожие новости

Лукашенко: Беларусь и Россия могут выстроить такую конструкцию отношений, что позавидуют в мире

P-V2020

Лукашенко открыл Республиканский бал выпускников. В этом году у него необычный формат

P-V2020

Лукашенко и Путин договорились очень жестко контролировать процесс импортозамещения

P-V2020

Оставить комментарий