Вторник, 4 октября, 2022
Президент

Личное в сторону! Только народ, только государство! Лукашенко призвал сограждан хранить суверенитет страны

Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает сограждан отложить личное в сторону и сделать все для сохранения суверенитета и независимости страны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в своем выступлении на патриотическом форуме “Это НАША история!”, посвященном Дню народного единства, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства констатировал, что на белорусских землях в разные времена шли разборки крупных мировых игроков. “Ну а мы, при чем мы? Так вот это главный урок для всех. Для нас, кто живет на территории Беларуси. Для провластных и нет. Для оппозиционеров и беглых. Мы должны запомнить: если мы не возьмем голову в руки, то в этом вот нынешнем переделе мира мы снова окажемся в этом страшном политико-экономическом замесе”, – сказал Александр Лукашенко.

Он отметил, что над ним немного довлеют события саммита ШОС, который прошел накануне в древнем городе Самарканде в Узбекистане. “Вот там особенно ощущаешь, когда сидишь среди глав государств, нерв эпохи. Там ты особенно чувствуешь: наша земля! Сколько бы нас ни было – 10-12-20 миллионов – умереть должны, но сохранить ее для своих детей. В противном случае будем снова под плеткой горбатиться веками. Пока не сложится ситуация, если сложится, что мы снова станем независимыми”, – подчеркнул белорусский лидер.

“Вот в чем момент. И урок один: нас не будут толкать то влево, то вправо, то с Востока на Запад, делить и резать, если мы будем жить на своей земле, будем ее ценить, никому не отдавать. И будем свято хранить свой суверенитет над этой территорией. Поэтому личное в сторону! Только народ, только государство!” – призвал Президент.

Источник: belta

Похожие новости

Поздравление с Днем учителя

P-V2020

Лукашенко: белорусы никогда ни на кого не нападали. Так будет и впредь!

P-V2020

Лукашенко: Беларуси с Россией предрекали гибель, но мы работаем успешно, никакого страха нет

P-V2020

Оставить комментарий

Чат