Валентина СЫРОВАТКО: “Для общества важны социальная поддержка, забота о детях, помощь пожилым людям”

Политика

Инициатива делегировать заведующую административно-хозяйственным отделом ОАО «Пинский комбинат хлебопродуктов»Валентину Владимировну Сыроватко на VI Всебелорусское народное собраниеисходит от Белорусского союза женщин. На предприятии солидарны с этим решением. 

– Каждый из нас думает о лучшем, стремится к нему. Когда возникает необходимость, мы советуемся с друзьями, обращаемся к специалистам. Почему бы не делать это коллективно для общественного блага? В таком простом, житейском подходе и заключается значение Всебелорусского народного собрания. В сложном для страны периоде возникает много нюансов, каждый из которых нужно рассмотреть.



Для меня, как работника предприятия перерабатывающей промышленности, вызывают интерес меры по дальнейшему развитию сельского хозяйства, прежде всего Брестчины. От этого будет зависеть загруженность и результативность работы нашего предприятия, имеющего несколько производственных филиалов в регионе.
  
Для общества важны социальная поддержка, забота о детях, помощь пожилым людям. Разделяю предложение министра труда и социальной защиты Ирины Костевич распространить практику получения семейного капитала на рождение второго ребенка в качестве стимула для перехода на уровень многодетной семьи. Не сомневаюсь, эта тема получит широкий отклик среди участников форума. На мой взгляд, можно усилить поддержку многодетных семей дополнительными мерами.


И еще. Мне всегда были близки спорт, физическая культура. Это важные составляющие здорового образа жизни. Когда пандемия пройдет, они должны получить более массовый характер. Ратую и за то, чтобы оказывалось больше содействия пожилым людям в ведении активного долголетия. Впрочем, бодрость духа и позитивный настрой нужны всем нам, – оптимистично подытожила  Валентина Владимировна.


Записал Вячеслав ИЛЬЕНКОВ
Фото автора

 



3 комментария по теме “Валентина СЫРОВАТКО: “Для общества важны социальная поддержка, забота о детях, помощь пожилым людям”

  1. Валентина Владимировна! Рад был Вас увидеть в числе делегатов шестого Всебелорусского народного собрания. Уверен, что Вы достойно представите интересы нашего полесского региона в это непростое для страны время. Желаю Вам, плодотворной работы и взвешенных решений.

  2. Действительно достойный делегат на ВНС. Именно такие как Валентина , люди из народа, должны быть в числе участников. Наши идеи с Вашей помощь действительно сделают нашу страну ещё лучше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *