Среда, 25 мая, 2022
Политика

Турция заявила о нежелании присоединяться к санкциям против России

Турция не хочет присоединяться к санкциям против России и выступает за урегулирование ситуации путем дипломатии. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез, сообщает ТАСС.

“Наш президент (Тайип Эрдоган. – Прим. БЕЛТА) уже заявил, что мы не хотим быть на стороне санкций (против России. – Прим. БЕЛТА). Мы уже говорили, что мы выступаем на стороне дипломатии”, – сказал Фатих Донмез.

Кроме того, он добавил, что Турция не испытывает каких-либо проблем с поставками газа из России на фоне ситуации с энергоносителями.

“С точки зрения поставок газа мы не испытываем каких-либо проблем. Первые поставки газа Турция получила из СССР по газопроводу из Баку, а два года назад завершилось строительство “Турецкого потока”, – приводит его слова газета Hurriyet.

Донмез также заявил, что задержек с реализацией проекта по строительству первой в Турции АЭС “Аккую” не будет. “В этом проекте “Росатом” фактически выполняет роль производителя, а не классического подрядчика. У них есть инвестиционные обязательства. Первый блок будет завершен в 2023 году, потом мы введем в эксплуатацию другие блоки. Никаких задержек не будет”, – сказал он.

Источник: belta

Похожие новости

Минобороны РФ: порт Мариуполя возобновил работу

P-V2020

ГПК: за сутки в Беларусь проследовало более 140 граждан Украины

P-V2020

Шойгу: Россия сознательно замедляет темпы наступления в Украине, чтобы уберечь мирное население

P-V2020

Оставить комментарий